[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|МОРКОВНЫЙ ПОНЧИК С УГРЁМ]
Рецепт шефа Andrea Mattasoglio с поварской подписки Gronda

Мягкие сферические пончики с текучей начинкой из морковного крема и копченым угрем. Вкус просто на высоте. Идеальный вариант для закусок, фуршетов и амюз буш!

► Рецепт:

► Тушеная морковь:
Морковь – 350г.
Зубчик чеснока – 2шт.
Листья шалфея – по вкусу
Вода – 400г.
Соль – 4г.
Оливковое масло – 20г.
Соевый соус – 35г.

Чистим морковь и нарезаем на мелкие кусочки. В сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем чеснок, шалфей, слега обжариваем и добавляем морковь. Вливаем воду, добавляем соевый соус и доводим до кипения. Варим 15-20 минут.

► Тесто на пончики:
Тушеная морковь – 150г.
Яйцо – 1шт.
Овощной бульон или жидкость от варки моркови – 90г.
Мука – 120г.
Кукурузный крахмал – 15г.
Соль – 3г.

Готовую морковь перекладываем в высокий стакан, добавляем яйцо, бульон от варки моркови, щепотку соли и пробиваем блендером до однородности. Полученное пюре протираем через сито. Добавляем муку, крахмал и перемешиваем до получения однородного теста. Переливаем тесто в кремер объемом 0,5л. Заряжаем одним баллончиком и оставляем отдыхать минимум 1-2 часа.

► Морковный крем:
Тушеная морковь – 75г.
Жидкость от варки моркови – 35г.
Ксантан – 2г.

В высоком стакане смешиваем тушеную морковь с остальными ингредиентами и пробиваем до однородности.

► Жарка и подача:

• Форму для пончиков или просто половник окунаем в разогретый до 180С фритюр. В горячую форму отсаживаем тесто для пончиков, заполняя наполовину. Внутрь теста отсаживаем каплю морковного геля, кусочек копченого угря и сверху отсаживаем еще немного теста, покрывая начинку.

• Жарим во фритюре, пончики со временем сами “выскочат” из формы. Жарим до подрумянивания, поливая маслом, около 5 минут.

• Готовые пончики обсушиваем на бумажном полотенце.

• Выкладываем пончик на тарелку. Посыпаем сверху пудрой из сушеных трав. Сверху отсаживаем каплю морковного геля и украшаем любым овощным чипсом.

⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!

Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

#BFкомпоненты

От