[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ЗАКУСКИ. ТОП 3 рецепта]
Нетривиальные вкусовые сочетания и аппетитная подача. Большая подборка в помощь повару.

► Рецепты:

✅ 1 Сконы с сыром и валлийским сидровым соусом Рербит

Автор: Drew Snaith, ресторан “SESTA”

► Рецепт:
На 20 порций

► Валлийский соус Рербит:
Несоленое сливочное масло – 60г.
Мука – 60г.
Сидр – 440мл.
Молоко – 100мл.
Сыр Красный Лестер – 500г., натереть (можно другой хороший твердый сыр)
Английская горчица – 40г.
Соль – три щепотки

В сотейнике растапливаем сливочное масло на слабом огне. Всыпаем муку и перемешиваем. Готовим светлый ру, постоянно помешивая. Медленно вливаем сидр, постоянно помешивая венчиком. Потом молоко и доводим до слабого кипения. Снимаем с огня, добавляем остальные ингредиенты, после мешаем венчиком до однородности. Переливаем в кондитерский мешок, после убираем в сторону до надобности.

► Сырные сконы:
Мука – 225г.
Сливочное масло – 50г., заморозить, потом натереть
Сыр Кайрфилли – 125г., натереть, потом заморозить
Разрыхлитель – 8г.
Пищевые дрожжи – 3г. (т.е. неактивные)
Мелкая соль – щепотка
Пахта – 120г., можно заменить крем-фрешем или йогуртом
Молоко – 50мл.
Яйца – 1шт., взбить
Свежий шнитт-лук

Разогреваем духовку до 180С. Большую миску убираем в морозилку. В блендере смешиваем муку, сливочное масло, сыр, разрыхлитель, дрожжи, соль и пробиваем до получения текстуры крамбла. Делаем это импульсами, чтобы не нагреть тесто. Как только получили однородное тесто, пересыпаем в холодную миску из морозилки. Добавляем пахту, молоко и вымешиваем до получения однородного теста. Стараемся не слишком долго вымешивать тесто, оно должно быть рыхлым и рассыпчатым. Если оно гладкое и сильно однородное, то значит вы слишком перемесили его.

Перекладываем тесто на рабочую поверхность, притрушенную мукой и раскатываем в слой толщиной 2,5см. Вырезаем диски диаметром 5.5см. Смазываем верх дисков яйцом и выпекаем 15 минут, поворачивая противень через 7 минут после начала выпекания. Достаем из духовки, оставляя духовку включенной.

Разрезаем сконы пополам и отсаживаем внутрь соус рербит. Выпекаем еще пару минут, чтобы соус подрумянился. Достаем из духовки и посыпаем шнитт-луком.

✅ 2 Лепешка роти с пастрами из говядины, грибным соусом и муссом пармезан

✅ 3 Гребешок с пшеницей, кремом из лука и боровиками

Полные рецепты остальных закусок доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы

– Вот тут:
vk.com/librarybf (подайте заявку)

– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)

Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.Лепешка роти с пастрами из говядины, грибным соусом и муссом пармезан
Гребешок с пшеницей, кремом из лука и боровиками
Сконы с сыром и валлийским сидровым соусом Рербит

От