[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|Чизкейк “Пахлава” Корица-Грецкий орех]

Еще одна вариация трендового чизкейка-пахлавы с хрустящей базой из теста фило, кремовой сырной начинкой и грецкими орехами

► Рецепт:
На 1 чизкейк диаметром 22см.

► Хрустящая база:
Тесто фило – 1 пачка
Сливочное масло – 175г., растопить
Грецкие орехи – 150г., мелко нарезать
Корица – 1ст.л.
Сахарная пудра – 4ст.л.
Печенье – 50г., измельчить в мелкую крошку

В кольцо для выпечки диаметром 22см. выкладываем лист теста фило, смазываем растопленным маслом. Повторяем процесс 8-10 раз. Выкладываем еще несколько листов теста, давая краям теста свисать с краев формы и смазываем маслом в том числе и по бокам, чтобы тесто прилипло к форме. Смешиваем орехи, корицу, сахарную пудру и печенье. Высыпаем поверх теста фило. Снова накрываем двумя листами теста фило, смазываем сливочным маслом. Выпекаем при 165С в течение 15 минут.

► Чизкейк:
Кремчиз – 600г.
Сметана – 100г.
Сахар – 170г.
Корица – 1ст.л.
Семена ванили – 1ч.л.
Яйца – 3шт., или 4шт. если маленькие

Смешиваем все ингредиенты кроме яиц и перемешиваем до однородной массы. Добавляем яйца и снова перемешиваем до однородности. Выливаем сырную массу поверх выпеченой базы. В разогретую духовку ставим на нижний уровень форму с горячей водой для создания пара. На другой уровень ставим форму с чизкейком и выпекаем при 165С с обдувом минимум 1.5 часа. Когда чизкейк готов, оставляем остывать в выключенной духовке в течение 20 минут. После убираем на ночь в холодильник.

► Сироп:
Сахар – 150г.
Вода – 170мл.
Корица – 1ст.л.

Смешиваем в сотейнике все ингредиенты и нагреваем на среднем огне в течение 20 минут. Оставляем остывать, но поддерживаем теплым.

► Декор:
Тесто фило – 150г.
Грецкие орехи – 100г., мелко нарезать
Печенье – 50г., мелко нарезать
Сливочное масло – 100г., растопить

• Смешиваем орехи, печенье и перемешиваем.

• Берем форму такого же диаметра как и чизкейк, 22см. Выкладываем половину теста фило на дно формы, смазывая сливочным маслом каждый слой. Как только положили половину теста, выкладываем начинку из орехов и печенья. Повторяем процесс, выкладывая листы теста, смазывая маслом. Нарезаем на 8-12 порций и выпекаем при 165С в течение 15 минут. Даем остыть.

• Выкладываем выпеченную пахлаву по кусочкам поверх чизкейка. Поливаем теплым сиропом и посыпаем по краям нарезанными грецкими орехами.

⚠ Ещё больше рецептов от топовых кондитеров в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!

Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

#BFдесерты

От