[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ПЕЧЕНЬЕ “ГРЕЦКИЙ ОРЕХ-МЁД”]
Рецепт
Печенье с невероятно рассыпчатым песочным тестом на сметане, большим количеством начинки из грецкого ореха, мёда и специй и прекрасной румяной корочкой, которая просто манит, чтобы съесть.
Перевод из методички акадимии Kica
► Рецепт:
На 25-30шт.
► Тесто на сметане:
Мука – 505г.
Разрыхлитель – 3г.
Сливочное масло 82% – 185г.
Яйца – 50г.
Морская соль – 2г.
Сахар – 60г.
Сметана 30% – 200г.
Стручок ванили – 0,5шт
В деже планетарного миксера с насадкой лопатка смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, семена ванили, сахар, морская соль, холодное сливочное масло. Вымешиваем на низкой скорости до однородного крамбла. Как только масло полностью вмешается в крамбл, медленно добавляем сметану и яйца. Быстро перемешиваем, просто чтобы вмешать сметану и получить эластичное тесто. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в квадрат размером 20х20см. После заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 12 часов.
► Пряная ореховая начинка:
Грецкий орех – 400г.
Мёд – 100г.
Морская соль – 2г.
Молотая корица – 2г.
Молотый имбирь – 2г.
В блендере смешиваем грецкие орехи, соль, мёд, корицу и имбирь. Пробиваем, пока не получим влажную массу. Главное, не перегреть орехи во время взбивания, потому что тогда они пустят масло. Чтобы этого избежать, пробиваем импульсами. Используем сразу же или храним при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1 недели.
► Яичная смазка:
Желтки – 100г.
Сливки 35% – 30г.
В миске смешиваем оба ингредиента и хорошо взбиваем венчиком.
► Сборка и выпекание:
Стабилизированное тесто на сметане
Пряная ореховая начинка
Яичная смазка
• Достаем стабилизированное тесто из холодильника и снимаем пищевую пленку. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в прямоугольник размером 20х40см. и толщиной 4мм.
• Равномерно распределяем ореховую начинку по тесту, оставляя около 2см. от более длинного края теста. Этот чистый участок теста поможет потом запечатать наш рулет. Заворачиваем тесто в тугой рулет.
• Аккуратно переносим рулет на противень, швом вниз, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 1 час.
• С помощью ребристого ножа для печенья нарезаем хорошо застывшее тесто на треугольные печенья.
• Выкладываем печенье на противень, выстланные перфорированный силиконовым ковриком. Убираем печенье в морозилку на час.
• Разогреваем духовку до 165С и выпекаем печенье около 20 минут. Даем печенью остыть, после смазываем яичной смазкой и даем подсохнуть 20 минут. После смазываем печенье еще раз.
• Выпекаем еще 7 минут при 150С до получения красивого золотистого цвета.
• Даем печенью остыть до комнатной температуры. Храним печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 14 дней.
⚠ Ещё больше рецептов от топовых кондитеров в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFдесерты