[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ХРУСТЯЩАЯ ПОЛЕНТА “Карбонара”]
Рецепт шефа Bas de Vries с поварской подписки Gronda
Свежий взгляд на закуски для пабов и гастробаров. Хрустящая снаружи и воздушно-сырная внутри полента с кусочками копчёных щёчек гуанчиале и знакомыми оттенками вкусов карбонары. Удачный рецепт, который срочно надо брать в проработку!
► Рецепт:
► Ингредиенты:
Свиные щёчки Гуанчиале – 25г.
Пармезан – 35г.
Пекорино – 35г.
Мелкая кукурузная мука – 150г.
Куриный бульон – 400г.
Вытопленный жир из гуанчили или сливочное масло – 60г.
Черный перец
► Технология:
• Мелко нарезаем гуанчиале и обжариваем на слабом огне до вытапливания жира и хрустящей текстуры. Процеживаем от жира, сохраняя его.
• Мелко трем пармезан и пекорино. В сотейнике доводим до кипения бульон, добавляем поленту и мешаем до готовности.
• Взвешиваем вытопленный жир из гуанчили и при необходимости добавляем сливочное масло, чтобы получить вес 60г. Добавляем жир в поленту, после всыпаем натертые сыры и перемешиваем до однородности.
• Переливаем полнету на противень с силиконовым ковриком и распределяем равномерным слоем 1см. Убираем в холодильник на 1 час.
• Затвердевшую поленту нарезаем на порционные бруски. Обжариваем во фритюре при 180С до подрумянивания.
• Для подачи посыпаем поленту хрустящими обжаренными щёчками, черным перцем и тертым сыром пекорино.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты