[vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|Блины. ТОП 4 рецепта]
Гастрономические вариации. Для обновления меню закусок, завтраков и, конечно, к масленице
► Рецепты:
✅ 1 Блины с тунцом
Автор: Борис Йованович, ресторан “Community”
► Рецепт:
► Тесто на блины:
Молоко – 1л.
Яйца – 3шт.
Соль – 10г.
Мука – 350-400г., в зависимости от влажности продукты
Минеральная вода с газом – 100мл.
Смешиваем все ингредиенты кроме муки и перемешиваем до однородности. Добавляем муку, снова перемешиваем до однородного теста. Выпекаем блины на сковороде с небольшим диаметром, чтобы блины получились плотными.
► Соус:
Соус мирин – 60мл.
Соевый соус – 125мл.
Сахар – 10г.
Рисовый уксус – 30мл.
Кунжутное масло
Оливковое масло – 5мл.
Репчатый лук – 100г.
Запекаем лук в духовке прямо в шелухе, до мягкости. Даем остыть, чистим, перекладываем в высокий стакан. Добавляем соевый соус, уксус, соус мирин. Пробиваем блендером. Добавляем сахар, оливковое и кунжутное масло. Перемешиваем до однородности.
► Начинка:
Тунец – 60г.
Спаржа – 50г.
Оливковое масло – 10мл.
Маринуем тунец в соевом соусе 3 минуты. Достаем из соуса, обсушиваем и обжариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 10 секунд с каждой стороны, чтобы он схватился и появилась корочка. Снимаем тунец с огня и режем брусочками. Спаржу моем, чистим и отвариваем в соленой воде в течение 4-5 минут, потом нарезаем кусочками. Готовая спаржа должна быть плотной и хрустящей.
► Подача:
Соевый соус – 15мл.
Кунжут – для декора
Съедобные цветы – для декора
На тарелку выкладываем блины, сверху тунец, спаржу. Поливаем соусом, посыпаем кунжутом и украшаем цветами.
✅ 2 Гречневый блин с фуа-гра и клубникой
✅ 3 Блинная самса с жульеном
✅ 4 Блин с грибами и соусом из феты
Полные рецепты остальных блюд с блинами доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
Вот тут:
vk.com/librarybf (подайте заявку)
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы