[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|СКОНЫ С КЛЮКВОЙ]
Невероятно уютный и вкусный рецепт от кондитерской академи “Киса”
Рассыпчатые, нежные сконы с яркой кислинкой свежей клюквы. Декор из свежей и засахаренной клюквы с разноцветным айсингом придает изысканности и элегантности. Но главное – это действительно очень необычный рецепт по вкусу, клюкву не так часто берут за основу в десерты.
► Рецепт:
На 8 сконов
► Тесто на сконы с клюквой:
Мука – 365г.
Морская соль – 3г.
Разрыхлитель – 10г.
Сахар – 120г.
Сливочное масло 82% – 120г.
Яйца – 50г.
Сливки 35% – 180г.
Свежая клюква – 100г.
Мука для клюквы- около 20г.
Убираем в морозилку сливочное масло до заморозки, после натираем на терке и после снова убираем в морозилку на 5 минут. Также убираем муку в морозилку на 30 минут. В деже планетарного миксера с насадкой лопатка смешиваем просеянную холодную муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавляем натертое сливочное масло и вымешиваем до получения крамбла, но масло еще не до конца вмешается. Добавляем яйца и сливки и вымешиваем до однородности. Тесто должно выглядеть полувымешанным: все ингредиенты должны смешаться, но еще видны кусочки сливочного масла.
Моем и обсушиваем клюкву, после добавляем немного муки и обваливаем в муке. Аккуратно вмешиваем клюкву в муке в тесто. Раскатываем тесто в слой толщиной 2-2,5см. и убираем в холодильник минимум на 3 часа. После вырезаем из теста диск диаметром 22см., а сам диск потом нарезаем на 8 треугольников.
► Яичная смазка:
Желтки – 100г.
Сливки 35% – 30г.
Смешиваем желтки со сливками и перемешиваем венчиком. Смазываем яичной смазкой треугольники сконов и выпекаем в духовке при 200С в течение 8 минут. Даем остыть до комнатной температуры.
► Клюква в сахаре:
Свежая клюква – 200г.
Сахарная пудра – 150г.
Белок – 15г.
Слегка взбиваем белок в миске. Добавляем мытую и обсушенную клюкву. Перемешиваем лопаткой, чтобы клюква равномерно покрылась белком. Просеиваем сахарную пудру с чистую миску и добавляем клюкву в белке, стараясь добавлять как можно меньше белка. Встряхиваем миску, чтобы перемешать клюкву в сахарной пудре. Выкладываем клюкву на противень, выстланный пергаментом. Сушим в духовке при 40С в течение 30 минут. Клюква под конец должна быть полностью сухой, без влаги. Храним клюкву в сахаре при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 дней.
► Белый айсинг:
Сахарная пудра – 165г.
Белок – 25г.
Сок лимона – 5г.
Сироп глюкозы – 10г.
В чаше миксера с насадкой лопатка смешиваем все ингредиенты и вымешиваем 10 минут до гладкой текстуры. Переливаем айсинг в кондитерский мешок. Используем айсинг сразу же или заворачиваем в пищевую пленку и храним 2 дня в холодильнике.
► Айсинг с клюквой:
Сахарная пудра – 140г.
Сок клюквы – 25г.
Сироп глюкозы – 10г.
В чаше миксера с насадкой лопатка смешиваем все ингредиенты и вымешиваем 10 минут до гладкой текстуры. Переливаем айсинг в кондитерский мешок. Используем айсинг сразу же или заворачиваем в пищевую пленку и храним 2 дня в холодильнике.
► Декор сконов:
Остывшие выпеченные сконы
Белый айсинг
Айсинг с клюквой
Клюква в сахаре
Свежая клюква
• Отсаживаем белый айсинг и айсинг с клюквой штрихами поверх сконов. Украшаем сконы свежей клюквой и клюквой в сахаре.
⚠ Ещё больше рецептов от топовых кондитеров в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFдесерты