[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|НИТРО МЕДОВОЕ ПИВО С КАКАО]
Рецепт от шефа Daniel Fathi с поварской подписки Gronda
Насыщенный новыми гранями вкуса пивной коктейль с устойчивыми азотными пузырьками и бархатистым вкусом с эффектом вкусового каскада. Нитро – прям вещь!
► Рецепт:
► Холодная шоколадная база с орехом кола Колд Брю:
Какао-крупка – 90г.
Орех кола – 3г.
Холодная вода – 500мл.
Перемалываем какао-крупку в мелкий порошок. В кувшине с герметичной крышкой смешиваем холодную воду, молотую какао-крупку и натираем орех кола на микроплане. Перемешиваем и закрываем. Убираем в холодильник на 48 часов при температуре около 0С (1С-0,3С). Процеживаем жидкость через кофейный фильтр, пока не получим полностью прозрачную жидкость.
► Нитро пиво:
Пиво – 400мл.
Холодная шоколадная база с орехом кола – 500мл.
Медовый сироп – 70мл.
Белок – 30г.
• Смешиваем все ингредиенты в специальный кремер от isi “iSi Nitro”, заряжаем баллончиком iSi Nitro Charger и хорошо встряхиваем.
► Примечание:
У isi есть линейка кремеров специально для бариста/барменов и нитро напитков, к ним идут и специальные баллончики чисто под этот кремер. В них, правда тоже азот, как в обычных, но на сайте компании написано, что он типа чистый, и ни в коем случае нельзя заряжать этот спец. кремер обычными N2O. Я в душе не знаю, маркетинг ли это, но предупредила на всякий. У нас это всё купить можно без проблем.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты