[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ПИХТОВЫЙ МЁД]
Нордический “мёд” из молодых побегов пихты
И это просто бомбезная идея и заготовка! Берём на вооружение!
► Рецепт:
► Ингредиенты:
Молодые побеги пихты – 1кг.
Вода – 2кг.
Сахар – 1 к 1
Стручок ванили – 1шт.
► Технология:
• Собираем молодые побеги пихты.
Убедитесь, что они не слишком старые и не слишком молодые (какие нужны, показано в видео). Они должны быть слегка «липкими», смолянистыми. Сезон сбора в Швейцарии приходится на конец мая.
• Побеги выкладываем в большую банку и заливаем холодной водой. Убедитесь, что побеги просто замочены в воде, а не плавают в ней. Оставляем при комнатной температуре на 48 часов до потери яркого цвета.
• Через это время выливаем всё содержимое банки в большую кастрюлю и варим на слабом огне при слабом кипении 15 минут, чтобы собрать смолу. Снимаем с огня, даём полностью остыть. После процеживаем через сито, выстланное несколькими слоями марли, тщательно отжимая всю жидкость из побегов.
• Взвешиваем собранную жидкость и всыпаем в неё сахар в пропорции 1 к 1 (например, на 800г. жидкости 800г. сахара). Добавляем семена 1 стручка ванили.
• Ставим на огонь и медленно вывариваем сироп до температуры 108С, на это потребуется около 5-6 часов. Если сделать слишком большим огонь и активно кипятить, сахар слишком карамелизуется и даст горечь.
• Разливаем свой хвойный мёд по банкам и используем везде, где только можно. Он просто волшебный!
⚠ GRONDA на русском!
Все материалы с платной подписки гронда в переводе на русский уже доступны в базе Премиум Библиотеки группы.
Получить доступ ко всей базе всего за 490р.
тут: 👉🏻 [vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood]
#BFанглоязычныешефы