[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|НИТРО МАЛЬНОВЫЙ КАКАО КОЛД БРЮ]
Рецепт от шефа Daniel Fathi с поварской подписки Gronda

Продолжаем тему нитро напитков и коктейлей. Я прям на этого шефа запала, очень интересные вариации. Сегодняшний, например, прям очень многогранный по вкусам, так что, готовьтесь, заготовок будет много. Берём в работу!

► Рецепт:

► Холодная шоколадная база с орехом кола:
Какао-крупка – 90г.
Орех кола – 3г.
Холодная вода – 500мл.

Перемалываем какао-крупку в мелкий порошок. В кувшине с герметичной крышкой смешиваем холодную воду, молотую какао-крупку и натираем орех кола на микроплане. Перемешиваем и закрываем. Убираем в холодильник на 48 часов при температуре около 0С (1С-0,3С). Процеживаем жидкость через кофейный фильтр, пока не получим полностью прозрачную жидкость.

► Малиновая соль:
Хлопья соли – 300г.
Малина – 150г.

Смешиваем в блендере соль с малиной и пробиваем до однородности. Распределяем равномерным слоем по противню и сушим при 59С в течение трех дней. Спустя это время ломаем соль на мелкие осколки и пробиваем в блендере в мелкую пудру. Просеиваем пудру через сито, чтобы убрать крупные кусочки.

► Малиновый сок:
Малина – 500г.
Вода – 400мл.
Малиновая соль – 3г.

Промываем малину в проточной воде и убираем все хвостики. Смешиваем в блендере малину, воду и малиновую соль. Пробиваем на высокой скорости около 30-45 секунд, пару раз зачищая стенки блендера. Процеживаем через марлю поверх миски, аккуратно выжимая весь сок. Жмых выкидываем, сохраняя сок.

► Ванильно-медовый сироп:
Мёд – 80г.
Стручок ванили – 1шт.
Вода – 150г.

В сотейнике смешиваем мёд, семена и стручок ванили, воду и нагреваем на слабом огне, периодически помешивая, пока мёд полностью растворится, около 2-3 минут. Оставляем слабо кипеть еще 2-3 минуты, давая аромату ванили полностью растворится. Снимаем с огня, удаляем стручок ванили. Даем полностью остыть перед использованием. Храним в герметичном контейнере в холодильнике.

► Нитро какао:
Малиновый сок – 400мл.
Холодная шоколадная база с орехом кола – 470мл.
Ванильно-медовый сироп – 45мл.
Кокосовый биттер – 5мл.
Водка – 80мл.

• Смешиваем все ингредиенты в специальном кремере от isi “iSi Nitro”, заряжаем баллончиком iSi Nitro Charger и хорошо встряхиваем.

• После заряжаем вторым баллончиком и снова хорошо встряхиваем около 10 секунд. Убираем в холодильник минимум на 30 минут при 4-5С.

• После снова быстро встряхиваем и аккуратно отсаживаем нитро в стакан. Коптим нитро с помощью смокера с вишневой щепой около 15-20 секунд. Подаем сразу же.

► Примечание:
У isi есть линейка кремеров специально для бариста/барменов и нитро напитков, к ним идут и специальные баллончики чисто под этот кремер. В них, правда тоже азот, как в обычных, но на сайте компании написано, что он типа чистый, и ни в коем случае нельзя заряжать этот спец. кремер обычными N2O. Я в душе не знаю, маркетинг ли это, но предупредила на всякий. У нас это всё купить можно без проблем.

⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!

Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

#BFкомпоненты

От