[vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|БЛИНЫ. ТОП 3 рецепта]
Гастрономические вариации для масленицы и обновления меню закусок и завтраков
► Рецепты:
✅ 1 Блины с начинкой в сибирском стиле
Автор: Михаил Михайлов, ресторан “ДЗЕ”
► Рецепт:
► Тесто на блины:
Молоко – 520мл.
Вода – 50мл.
Яйцо – 4шт.
Пшеничная мука – 180г.
Сахар – 70г.
Соль – 7г.
Растительное масло – 40мл.
В сотейнике смешиваем молоко, воду и нагреваем до 30-35С, не доводим до кипения. В глубокой миске взбиваем яйцы с сахаром и солью до однородности. Постепенно вливаем теплую молочную смесь и аккуратно перемешиваем, чтобы избежать образования комков. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы мука набухла и тесто стало более эластичным. Раскаленную сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и обжариваем блины с двух сторон.
► Начинка (на два блина):
Муксун – 60г., или другая рыба малосольная
Шалот или репа – 3г.
Растительное масло – 5г.
Соль – щепотка
Черный перец – щепотка
Укроп – 3г.
Маринованный лук – 3г.
Малосоленый огурец – 10г.
Нарезаем рыбу крупными кубиками, добавляем мелко нарезанный лук или репу, свежемолотый черный перец, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
► Соус:
Сметана 20% – 100г.
Сливочный хрен – 15г.
Соль – щепотка
Смешиваем сметану, хрен и соль до однородности. Охлаждаем для стабилизации.
► Подача:
Выкладываем блины в форме колодца, в центр выкладываем охлажденную сметану с хреном, а сверху – приправленную рыбу. Для украшения добавляем пару веточек укропу и, по желанию, маринованный сладкий лук.
✅ 2 Овсяные блины с палтусом горячего копчения, щучьей икрой и сливочным сыром
✅ 3 Блины с ростбифом и квашеным сельдереем
Полные рецепты остальных блюд с блинами доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
– Вот тут:
vk.com/librarybf (подайте заявку)
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.