[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|КРЕПКАЯ НАСТОЙКА С РОЗОЙ И КАКАО]
Техника с ускоренной ароматизацией в сифоне
Рецепт от шефа Daniel Fathi с поварской подписки Gronda
► Рецепт:
► Экстракт ванили с какао-крупкой:
Какао-крупка – 150г.
Стручок ванили – 0,5шт.
Кофейные зерна – 6г.
Алкоголь 65-70% – 230мл.
Кофе измельчаем в крошку. В герметичной банке смешиваем все ингредиенты, закрываем, встряхиваем около минуты. Оставляем ферментироваться вдали от солнечных лучей на 6 недель, встряхивая банку каждые три дня около минуты. Спустя 6 недель, встряхиваем банку последний раз и хорошо встряхиваем 1 минуту. Процеживаем сначала через сито, а потом второй раз через сито с фильтром.
► Водка с розой и малиной:
Роза – 140г.
Алкоголь 70% – 700мл.
Экстракт ванили с какао-крупкой – 20мл.
• Моем розы под холодной водой, после отделяем бутоны с лепестками от стебля. Кладем бутоны в сифон и добавляем алкоголь 70%.
• Заряжаем одним баллончиком CO2 и хорошо встряхиваем одну минуту. Оставляем на ночь при комнатной температуры.
• На следующий день снова хорошо встряхиваем около минуты. Стравливаем газ и процеживаем.
• Добавляем экстракт ванили с какао-крупкой и хорошо перемешиваем.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты