[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ЗАВТРАКИ. ТОП 6 рецептов]
Обновляем меню свежими сочетаниями! Большая подборка в помощь повару
► Рецепты:
✅ 1 Полента с вялеными томатами и гуакамоле
Автор: Алена Гера, ресторан «Без рецепта»
► Рецепт:
На 2 порции
► Гуакамоле:
Авокадо – 120г.
Красный лук – 10г.
Сок лайма – 3мл.
Авокадо разминаем вилкой в пюре, красный лук мелко рубим, соединяем с авокадо, добавляем сок лайма и тщательно перемешиваем.
► Полента:
Цуккини – 50г.
Томаты вяленые – 15г.
Вода – 300мл.
Полента – 65г.
Соль, перец – по вкусу соль
Масло гхи – 5мл.
Микрозелень
Цуккини натираем на крупной терке, отжимаем от лишнего сока. Вяленые томаты нарезаем. Цуккини, отваренную в воде поленту и вяленые томаты смешиваем в гастроемкости. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Смазываем форму для запекания маслом гхи (3мл.), выкладываем поленту и запекаем в духовом шкафу 25 минут при температуре 190С до золотистой корочки. Вынимаем из духового шкафа и даём немного остыть. Нарезаем на порции около 160г. На оставшемся масле гхи обжариваем порции поленты до хрустящей корочки, выкладываем на тарелку.
На готовую порцию поленты выкладываем 60г. гуакамоле. В качестве топпинга можно использовать страчателлу, мясо краба, слабосоленого лосося или поджаренных на масле гхи креветок.
✅ 2 Воздушная запеканка с вареньем из чёрной смородины и хрустящим крамблом
✅ 3 Бурек с горячим сыром, яйцом и муссом из феты с пудрой из оливок
✅ 4 Вегетарианские Яйца по-шотландски с горохом и бобами
✅ 5 Хрустящее яйцо-пашот с джемом из чоризо и гребешками
✅ 6 Датский блин с апельсиновым крем-фрешем и пеканом
Полные рецепты остальных пяти завтраков эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
Вот тут:
vk.com/librarybf (подайте заявку)
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы