ПИРОЖНОЕ “Азия”
Матча, юзу, каламанси и даже глазурь с васаби – симфония азиатских вкусов от маэстро Антонио Башура.
В последние годы многие мои курсы проходили в Азии — в Таиланде, Сингапуре, Индонезии, Китае и на Филиппинах. И в этих странах меня часто просят приготовить десерты и торты с использованием местных, популярных фруктов. Так случилось и с каламанси на Филиппинах. Этот фрукт там считается “дворовым” — его выращивают почти в каждом саду, даже в городских условиях. Он маленький и круглый, с зеленой кожурой и оранжевой мякотью, напоминает миниатюрный лайм, а по вкусу нечто среднее между кислым мандарином и лаймом. А ещё есть юзу… Стоит только раз почувствовать его аромат и попробовать, и он, скорее всего, станет вашим любимым фруктом. Он обладает невероятно ярким ароматом, из семейства цитрусовых, и он по-настоящему живой и свежий. Землистые и травянистые нотки матча-дакуаза прекрасно сочетаются с цветочными и цитрусовыми оттенками юзу и каламанси, а васаби в глазури добавляет особую вкусовую яркость этому пирожному!
Полная раскладка от Антонио Башура из его книги “Буфет”
► Рецепт:
На 15 пирожных диаметром 6см.
– Дакуаз с матчей
– Кремю с каламанси
– Мусс с юзу
– Зеленая глазурь с васаби
– Шоколадная лента
– Шоколадный цветок
– Сабле
Полный рецепт муссового пирожного “Азия” от Антонио Башура доступен эксклюзивно для подписчиков нашей закрытой части группы – Премиум Библиотеки.
– Если у Вас вдруг ещё нет доступа, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Всё самое крутое для кондитеров выходит теперь только там каждый день. И не только рецепты, ещё и видео-курсы, и топовые книги в нашем переводе на русский.
#BFдесерты