[vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|БЛИНЫ. ТОП 3 рецепта]
Гастрономические вариации для обновления меню закусок, завтраков и будущей масленицы
► Рецепты:
✅ 1 Блины со взбитой сметаной, слабосоленой рыбой и икрой
Автор: Михаил Михайлов, ресторан “Sadko”
► Рецепт:
► Тесто на блины:
Молоко 3,2% – 500мл.
Масло растительное – 50г.
Масло сливочное – 50г.
Соль – 7г.
Сахар белый – 50г.
Яйцо – 4шт.
Мука пшеничная – 400г.
Масло сливочное – 100г., для жарки
В миске смешиваем яйца и молоко и хорошо взбиваем венчиком. Постепенно добавляем муку и щепотку соли, продолжая мешать, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто должно быть жидким и однородным. Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем её сливочным маслом. Наливаем немного теста на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности. Жарим блин около 1-2 минут с одной стороны, пока он не станет золотистым, затем переворачиваем и жарим ещё 1-2 минуты.
► Подача:
Сметана 20% – 200г.
Творожный сыр – 80г.
Слабосоленая рыба (нерка, муксун, форель или семга)
или
Икра (красная, щучья или черная)
Соль – по вкусу
Взбиваем сметану и творожный сыр миксером до пышной массы. Добавляем немного соли.
На тарелку выкладываем сложенные блинчики, рядом слайсы малосоленой рыбы и выкладываем кнель взбитой сметаны и украшаем икрой и зеленью.
✅ 2 Ржаные блины с пастрами, сырным фондю, капустой и горчицей
✅ 3 “Блины с блинами”. Фламбированные миндальные блины с орехами, маскарпоне, хрустящими блинчиками и свежими ягодами
Полные рецепты остальных блюд с блинами доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
Вот тут:
vk.com/librarybf (подайте заявку)
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы