ДЕСЕРТ “ПАВЛОВА” в современном прочтении
С копчёной ванилью, ликёрным мороженым и запечённым инжиром.

Рецепт десерта, выигравшего в 2024 году поварскую премию Starchefs Chicago Rising Stars Award

Основа этого рецепта – сложное, но по-настоящему манящее сочетание ноток копчёной ванили и инжира, обыгранное комбинацией различных текстур всех частей этого восточного фрукта. Вкусовой профиль таитянской ванили здесь работает лучше всего, он нежный, фруктовый, тонкий, но при этом наиболее эффективно дополняющий инжир, возводя общий вкус блюда на совершенно новый уровень. Метод холодного копчения, который используется в рецепте, также хорошо дополняет низкую устойчивость таитянской ванили к нагреванию, сохраняя ее нежные и сложные вкусовые соединения. Сладкий ликёр в сливочном мороженом сглаживает яркие вкусы карамелизированного и свежего инжира, политого сиропом. В качестве финального штриха с лёгкой терпкостью – пудра копчёной ванили и джем из инжирных листьев – цельный и максимально полный сбалансированных вкусов ансамбль.

Автор: Erin Kobler, ресторан “Sepia”, Чикаго

► Рецепт:
На 1 порцию

– Баварский крем с листьями инжира
– Мороженое Амаро
– Компоте из инжира
– Карамельный инжир с ликёром
– Масло из инжирных листьев
– Джем из листьев инжира
– Пудра копченой ванили
– Павлова с копченой ванилью

Полный рецепт современной многокомпонентной Павловой с копчёной ванилью и ликером доступен эксклюзивно для подписчиков нашей закрытой части группы – Премиум Библиотеки.

– Если у Вас вдруг ещё нет доступа, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)

Всё самое крутое для кондитеров выходит теперь только там каждый день. И не только рецепты, ещё и видео-курсы, и топовые книги в нашем переводе на русский.
#BFдесерты

От