[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|МОРКОВНАЯ ТРУБОЧКА С ЛАВАНДОЙ]
Рецепт от шефа Sandra Scheidl с поварской подписки Gronda

Ультратонкая, хрустящая, тающая во рту, с необычным вкусовым сочетанием моркови и лаванды. Идеально для начинения на фуршеты, закуски и амюз буш. Кстати, как по мне, один из самых интересных по вкусу рецептов таких трубочек, представляете, как там тонко будет вкус лаванды играть?

► Рецепт:

► Морковное пюре:
Сливочное масло – 50г.
Очищенная морковь – 700г.
Морская соль – 5г.

Чистим морковь и мелко нарезаем. Растапливаем сливочное масло, добавляем морковь и обжариваем до мягкости, около 40 минут. Пробиваем морковь в блендере до однородного пюре и приправляем солью. Пюре протираем через мелкое сито.

► Лавандовый гель:
Белый винный уксус – 300г.
Сахар – 300г.
Вода – 300г.
Лаванда – 3г.
Агар-агар – 10г.

Смешиваем воду, уксус, сахар и доводим до кипения. Добавляем лаванду и убираем в сторону, не доводим до кипения. Оставляем настаиваться 15 минут. Процеживаем ароматизированную смесь и добавляем агар-агар. Доводим до кипения. Выливаем смесь поверх гастроемкости распределяя тонким слоем. Убираем в холодильник минимум на час для стабилизации. После стабилизации нарезаем желе на кубики и пробиваем в блендере до получения гладкого геля.

► Морковная трубочка:
Морковное пюре – 500г.
Лавандовый гель – 100г.
Нейтральное растительное масло

• Смешиваем морковное пюре с лавандовым гелем. Распределяем тонким слоем (2мм) по силиконовому коврику. Убираем в духовку или дегидратор и сушим при 70С в течение 50 минут, без вентилятора. Нам нужно получить текстуру кожи. Достаем из духовки и нарезаем на прямоугольники.

• Смазываем металлические трубочки растительным маслом и заворачиваем морковные прямоугольники вокруг трубочки, хорошо прикрепляя края. Если морковный пласт сильно высушился, можно смазать тонким слоем воды, чтобы придать эластичности.

• Ставим трубочки в духовку и сушим при 70С еще около 3 часов.

• Достаем аккуратно из духовки и даем слегка остыть. Снимаем трубочки с форм еще теплыми, иначе они прилипнут к форме и сломаются.

⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!

Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

#BFкомпоненты

От