[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|Нашумевший Нью-Йорк Ролл!]
Рецепт той самой выпечки

Слоёное спиральное тесто с кучей кремовой начинки внутри

► Рецепт:
На 14шт.

► Слоёное тесто:
Мука – 280г.
Мука из твердых сортов пшеницы Т55 – 280г.
Вода – 145г.
Молоко – 125г.
Сахар – 70г.
Соль – 11г.
Свежие дрожжи – 25г.
Сливочное масло – 55г.
Сливочное масло для ламинирования – 325г.

Смешиваем все ингредиенты, кроме масла для ламинирования, в чаше планетарного миксера с насадкой крюк. Вымешиваем 8 минут на низкой скорости, а потом ещё 8 минут на высокой скорости. Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. После обминаем тесто руками, чтобы выпустить газ и убираем на ночь в холодильник, накрыв пленкой.

На следующий день раскатываем тесто в квадрат, по центру кладем блок сливочного масла. Заворачиваем масло в тесто так, чтобы не было зазоров. Раскатываем тесто до толщины 8мм, а затем делаем двойной тур. Снова раскатываем тесто в длинный вытянутый пласт толщиной 8мм. и делаем одинарный тур. Даем тесту отдохнуть в холодильнике в течение часа.

Раскатываем тесто в прямоугольник размером 65х40см. Аккуратно заворачиваем в плотный очень длинный рулет, как показано в видео. Обрезаем неровные края рулета и нарезаем его на порции в виде шайб весом 95г. Каждую “шайбу” теста выкладываем в круглую форму высотой 3см. и диаметром 10 см. Оставляем подниматься около 2 часов при комнатной температуре. Выпекаем при 170С в течение 25 минут, накрыв формы противнем или тарелкой, чтобы слойка получилась с ровной поверхностью.

► Ганаш с джандуей:
Сливки 35% – 270г.
Молоко – 45г.
Джандуйя с молочным шоколадом – 700г.

В сотейнике доводим до кипения сливки с молоком. Выливаем аккуратно поверх джандуйи и эмульгируем погружным блендером. Оставляем стабилизироваться в течение 24 часов в холодильнике. Перед начинением, даём ганашу нагреться в течение 1 часа при комнатной температуре.

► Сборка:
Крошка обжаренного фундука – 200г.

• Ганаш выкладываем в кондитерский мешок с длинной круглой насадкой. Вставляем острую насадку сбоку каждого ролла в нескольких местах, как показано в видео, и начиняем около 60г. ганаша.

• С помощью насадки Сент-Оноре отсаживаем ганаш сверху, около 10г. Посыпаем фундучной крошкой.

⚠ Хотите каждую неделю бесплатно получать подборку вот таких крутых рецептов от топ кондитеров? Тогда пoдпиcывaйтecь на наш еженедельный онлайн журнал.

Годные рабочие рецепты из иностранных книг и журналов совершенно бесплатно.

Пoдпиcaться тут👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

#BFдесерты

От