[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|НЬОККИ. ТОП 6 рецептов]

В разных вкусовых вариациях

Большая подборка в помощь повару для обновления меню

► Рецепты:

✅ 1 Каштановые ньокки с лесными грибами и грибным велюте

Рецепт:
На 4 порции

► Каштановые ньокки:
Картофель – 300г. (сорта Марис Пайпер)
Каштановая мука – 60г.
Мука (тип 00) – 40г.

Воду в большой кастрюле солим и доводим до кипения. Засыпаем картофель и варим 10-15 мин до мягкости. Сливаем воду и даём остыть пару минут. Затем картофель пропускаем через пресс для пюре или протираем через мелкозернистое сито.
Распределяем пюре на рабочей поверхности на несколько минут, чтобы остыло. Всыпаем обе муки к пюре и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 15 минут.

Затем тесто раскатываем в длинные колбаски толщиной 2 см. и нарезаем их на ньокки 3-4 см в длину. Выкладываем на противень, припыленный семолиной, и храним в холодильнике до использования.

► Грибной велюте:
Сухие грибы – 25г., замоченных в 300 г кипятка
Королевские шампиньоны – 250г., крупно нарезать
Оливковое масло для жарки
1 лук, нарезанный большим кубиком
3 зубчика чеснока, крупно порубленных
Томатная паста – половина ч.л.
3 веточки эстрагона (или тархун), листики очистить и слегка порубить
Сухое белое вино – 200мл.
Тёмная мисо паста – 1ч.л.
Соевый соус – 1ч.л.
Овсяные сливки – 75мл.

Для грибного велюте в миске заливаем кипятком сухие грибы. Оставляем на 15 минут для регидратации.
Тем временем сковороду ставим на средне сильный огонь и разогреваем в ней оливковое масло. Высыпаем шампиньоны и обжариваем их, помешивая время от времени, до тех пор, пока они не выпустят сок и станут золотистыми (примерно 10 мин.). Добавляем лук, чеснок, эстрагон, и томатную пасту, продолжаем готовить до карамелизации (ещё примерно 5 мин). Затем вливаем белое вино и готовим, пока почти вся жидкость не выпарится.

Добавляем вымоченные грибы (вместе с жидкостью), доводим ещё раз до кипения. Перекладываем в блендер и пробиваем до гладкости. Затем смесь возвращаем на огонь и увариваем до кремовой консистенции. В конце добавляем овсяные сливки, пасту мисо и соевый соус, солим по вкусу.

► Жареные грибы:
Микс свежих лесных грибов – 400г.
2 зубчика чеснока, раздавленных с шелухой
1 чайная ложка листьев тимьяна
Оливковое масло для жарки
Морская соль

Сковороду разогреваем с оливковым маслом на сильном огне. В сковородке обжариваем чеснок до ароматизации минуту, затем добавляем грибы и обжариваем их до мягкости.

► Подача:
Погружаем ньокки в кипящую воду и варим до готовности несколько минут. Ньокки готовы, когда всплывут на поверхность. Как только они сварились, собираем их шумовкой и пересыпаем сразу же к грибному велюте.
Раскладываем ньокки с велюте в четыре глубоких тарелки, выкладываем сверху жареные грибы, посыпаем свежими листиками тимьяна и крупной солью.

✅ 2 Ньокки Том Ям

✅ 3 Свекольные ньокки с кремовой начинкой/ Земля из пива/ Крем из дайкона

✅ 4 Картофельные ньокки в сливочном соусе с креветками и шпинатом

✅ 5 Ньокки с камчатским крабом

✅ 6 Ньокки с копченой рикоттой и томатным соусом

Полные рецепты остальных пяти блюд с ньокками доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы

– Вот тут:
vk.com/librarybf (подайте заявку)

– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)

Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.

#BFрусскиешефыНьокки Том Ям
Свекольные ньокки с кремовой начинкой/ Земля из пива/ Крем из дайкона
Картофельные ньокки в сливочном соусе с креветками и шпинатом
Ньокки с камчатским крабом
Ньокки с копченой рикоттой и томатным соусом
Каштановые ньокки с лесными грибами и грибным велюте

От