[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ЛЕОПАРДОВЫЕ ПАНИ-ПУРИ]
с начинкой из оссобуко по-милански. Полная технология от шефа Eleonora Zilli
Представьте себе тонкое хрустящее тесто, наполненное сочной мясной начинкой – это точно крайне интересный вариант на закуски, а выглядят они просто супер! Не благодарите)
► Рецепт:
► Желтое тесто:
Мука типа 00 – 150г.
Молотый шафран – 0.13г.
Вода – 70г.
Соль – 2г.
Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем руками до получения гладкого однородного теста. Формируем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем минимум на 15 минут.
► Светло-коричневое тесто:
Мука типа 00 – 75г.
Какао-порошок – 2г.
Вода – 35г.
Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем руками до получения гладкого однородного теста. Формируем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем минимум на 15 минут.
►Темно-коричневое тесто:
Мука типа 00 – 75г.
Какао-порошок – 10г.
Вода – 40г.
Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем руками до получения гладкого однородного теста. Формируем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем минимум на 15 минут.
► Начинка из оссобуко:
Оссобуко стейк – 500г.
Морковь – 1шт.
Лук – 1шт.
Листья петрушки – 5шт.
Оливковое масло – 10г.
Желтый картофель – 300г.
Кетчуп – 50г.
Белое вино – 30г.
Соль – 5г.
Обжариваем лук, морковь и петрушку на сковороде с оливковым маслом. Добавляем мясо и обжариваем со всех сторон. Деглазируем вином, добавляем томатный соус и мелко нарезанный картофель. Тушим на слабом огне минимум час. Готовую начинку остужаем, мясо разделяем на волокна и смешиваем с размятым картофелем.
► Леопардовые пани пури:
• Из светлого коричневого теста формируем 4 маленьких веревки диаметром 1см. Коричневое и желтое тесто раскатываем в тонкие пласты теста. Нити из светло-коричневого теста заворачиваем по одному в темно-коричневое тесто, после в желтое тесто. Накладываем полученные рулеты друг на друга, получая толстый “канат” из теста. Подробный процесс показан на видео.
• Даем “леопардовому” тесту отдохнуть 10 минут. После нарезаем тесто на слайсы и раскатываем каждый слайс в тонкие диски. Складываем два диска теста вместе, с помощью кольца диаметром 12см. вырезаем одинаковые диски.
• Заготовки убираем минимум на 10 минут в морозилку и после жарим во фритюре при 160С до подрумянивания. Во время жарки обильно поливаем горячим маслом пани пури, чтобы они вздулись.
• Готовые пани пури обсушиваем на бумажном полотенце. Делаем на дне отверстие и начиняем мясной начинкой. Подаем на кости от оссобуко.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты