[vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|Мороженое “Амаретто”]
Мороженое с Амаретто – Компоте из персиков с ванилью
Сладкое освежающее мороженое с ноткой горького миндаля. В качестве топпингов отлично подойдет компоте из персиков с ванилью, желтая черешня в сиропе или простой обжаренный миндаль.
Автор: Хесус Эскалера
► Рецепт:
► Мороженое “Амаретто”:
Молоко – 385г.
Желток – 100г.
Сахар – 110г.
Сухое обезжиренное молоко – 45г.
Амаретто – 90г.
Сметана – 275г.
В сотейнике нагреваем молоко. В миске взбиваем венчиком желтки с сахаром до побледнения массы. Как только молоко начнет закипать, выливаем его поверх желтковой смеси, постоянно взбивая венчиком. Смесь должна быть температурой 72С. Оставляем остывать поверх ледяной ванны. Добавляем сметану, сухое молоко и амаретто и взбиваем погружным блендером. Переливаем базу для мороженого в мороженицу и прокручиваем.
Храним в морозилке.
► Компоте из персиков с ванилью:
Персики – 2шт.
Сироп с ванилью – 120г.
Амаретто – 30г.
Вода – 50г.
Удаляем у персиков косточку и нарезаем полумесяцами.
Перекладываем в пакет, добавляем ванильный сироп, воду, амаретто и полностью вакуумируем.
Убираем в холодильник мариноваться минимум 4 часа.
⚠ Ещё больше рецептов от топовых кондитеров в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFдесерты