[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|МОРЕПРОДУКТЫ. ТОП 3 рецепта]

Самые интересные вкусовые вариации. Большая подборка рецептов горячих блюд в помощь повару

► Рецепты:

✅ 1 Запеченный гребешок с клубникой и соусом вьерж на томатной воде с травами

Автор: Claude Bosi, ресторан “Bibendum”

► Рецепт:
На 4 порции

► Томатная вода:
Спелые томаты – 1кг.
Флер де сель – 10г.
Сахар – 5г.

Пробиваем все ингредиенты в блендере до однородного пюре. Прокладываем сито марлей, ставим поверх миски и выливаем томатное пюре в сито. Оставляем на ночь процеживаться.

► Соус вьерж:
Томатная вода – 160г.
Крахмальная мука арроурут – 8г.
Шалот – 4г., нарезать мелким кубиком
Шнитт-лук – 4г., мелко нарезать
Кервель – 4г., мелко нарезать
Эстрагон – 4г., мелко нарезать
Клубника – 4шт., нарезать кубиком 0,5см.
Сливовый томат – 1шт., крупный, очистить от кожуры, без семян, нарезать кубиком 0,5см.
Оливковое масло – 25г.

Смешиваем холодную томатную воду с крахмальной мукой и перемешиваем венчиком. Добавляем шалот и выливаем в маленький сотейник. Смешиваем все травы вместе, добавляем нарезанный кубиком томат и клубнику. Заканчиваем соус непосредственно перед подачей. Томаную воду доводим до кипения и слегка кипятим. Когда вода загустеет и станет более прозрачной, вливаем 25г. оливкового масла., помешивая венчиком. Добавляем травы с томатом и клубникой. Перемешиваем и приправляем по вкусу.

► Подача:
Крупный гребешок – 4шт., очищенный от икры и юбки
Оливковое масло
Флер де сель

Разрезаем гребешок горизонтально пополам и оставляем при комнатной температуре на час. Если у вас маленькие гребешки, можете оставить их целыми. Прогреваем тарелки для подачи.
Приправляем теплые гребешки солью. смазываем сдвух сторон маслом и выкладываем на противень с антипригарным покрытием. Выпекаем 2 минуты при 200С.
Половинки гребешка выкладываем на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга. Поливаем сверху соусом вьерж, чтобы гребешки слегка плавали в соусе. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаем сразу же.

✅2 Гребешок с картофельно-грибным пармантье, икрой и хамоном

✅ 3 Осьминог с картофелем, запеченными сливками и ферментированными томатами

Полные рецепты остальных блюд с морепродуктами доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы

Вот тут:
vk.com/librarybf (подайте заявку)

– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)

Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.

#BFрусскиешефыГребешок с картофельно-грибным пармантье, икрой и хамоном
Осьминог с картофелем, запеченными сливками и ферментированными томатами
Запеченный гребешок с клубникой и соусом вьерж на томатной воде с травами

От