[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ХРУСТЯЩАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА]
С чили-маргарита и сальсой из обугленных томатов. Поварской рецепт
Яркая и жгучая латиноамериканская вариация известной китайской свиной грудинки Сиу Юк в новом вкусовом прочтении. Шеф тут использовал смесь пряностей “Чили Маргарита”, чтобы придать пикантность и остроту, а также добавил чили анчо для яркого копченого вкуса. Хруст и вкус, конечно, необыкновенный – берём на вооружение!
Перевод рецепта шефа Chris Jay с поварской подписки GRONDA. Все рецепты с гронды у нас в закрытой базе для подписчиков Премиум Библиотеки, ну и Вам чуть-чуть годноты тоже.
► Рецепт:
► Томатная сальса:
Крупные томаты на ветке – 4шт., разрезать пополам
Лук – 1шт., нарезать кубиком
Перец Халапеньо – 1шт., разрезать пополам, удалить семена
Смесь специй “Chile Margarita”- 1ч.л.*
Чеснок – 3шт.
Оливковое масло – 2ст.л.
Черный перец – 0,5ч.л.
Кинза – 2ч.л.
Цедра и сок лайма
Сахар – 1ч.л.
*Смесь специи бренда “Spiceology”. Смесь цитрусовая, сладкая и слегка пряная благодаря перцу чили, коричневому сахару, морской соли, апельсиновой цедре, тмину и маслу лайма. Используется для приготовления мексиканских блюд.
Выкладываем на пергамент половинки томатов, лук, халапеньо, чеснок, сбрызгиваем все оливковым маслом и посыпаем солью с перцем. Выпекаем при 230С в течение 13 минут. После перекладываем запеченные овощи вместе с остальными ингредиентами в блендере и пробиваем до однородности. При необходимости добавляем сахар.
► Свиная грудинка по-чилийски:
Свиная грудинка – 1кг.
Смесь специй “Chile Margarita”- 2ч.л.
Чили Анчо – 1ч.л.
Соль – 1ст.л.
Белый уксус – 1ч.л.
• Бланшируем свиную грудинку в кипящей воде 1 минуту. После хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Ножом надрезаем мясо на крупные кубики, не прорезая кожу, как на видео. Посыпаем 2ч.л. смеси специй и чили анчо и хорошо натираем мясо. С помощью шпажки или даже игольчатого термометра накалываем кожу грудинки, чем больше наколов – тем лучше.
• Перекладываем свиную грудинку кожей вверх на лист фольги и формируем борта из фольги как на видео. Эти борта помогут избежать подгорания и помогут мясу впитать обратно выделившиеся соки.
• Кожу посыпаем 1ч.л. соли и натираем ей. Оставляем на 5 минут, за это время соль должна впитать лишнюю влагу из кожи. Счищаем соль с кожи полотенцем и натираем кожу уксусом. Перекладываем грудинку с фольгой на тарелку и убираем на ночь в холодильник.
• Нагреваем духовку с решеткой внизу до 232С. Грудинку перекладываем на противень с решеткой. Выпекаем свиную грудку 45 минут, после запекания даем 20 минут отдохнуть перед нарезкой.
• Нарезаем свиную грудинку на порции и подаем с томатной сальсой.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты