[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|РЫБА. ТОП 3 рецепта]
Самые интересные вкусовые вариации. Большая подборка рецептов горячих блюд для обновления меню
► Рецепты:
✅ 1 Мозаика из мраморной трески на пару со сливочным соусом с мидиями
► Рецепт:
► Мраморная треска:
Лойн трески – 1000г.
Перец белый – 1г.
Нори – 30г.
Филе трески нарезаем длинными брусками толщиной 1–1,5 см, приправляем солью и перцем. Часть нори пробиваем в кофемолке и панируем каждый кусочек рыбы в молотых нори. 7–8 кусков рыбы складываем вместе и выкладываем на листы нори. Заворачиваем в пищевую пленку и формируем тугой рулет. Протыкаем зубочисткой для удаления лишнего воздуха. Кладем рулет в вакуумный пакет и готовим40 минут при температуре 52С. Резко охлаждаем в ванне со льдом.
► Сливочная база:
Сливочная база Knorr – 150г.
Вода – 1000мл.
Разводим сливочную базу в холодной воде. Равномерно помешивая, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 2-3 минут.
► Соус сливочный с мидиями:
Шалот – 200г.
Вино сухое белое – 50г.
База сливочная – 300г.
Вода – 200г.
Мясо мидий – 100г.
Масло сливочное – 50г.
Сок лимона – 5г.
Соль – 4г.
Сахар – 2г.
Лук мелко шинкуем, обжариваем до золотистого цвета. Вливаем белое вино и выпариваем. Вводим сливочную базу, воду, мясо мидий и доводим до кипения. Добавляем сок лимона, соль и сахар.
► Копченое масло из петрушки:
Сено для копчения – 200г.
Масло растительное – 500г.
Петрушка – 200г., только листья
Сено раскладываем в глубокой гастроемкости. Наливаем в миску масло и ставим на сено. Сено поджигаем и накрываем гастроемкость крышкой минимум на 15 минут. Зелень петрушки бланшируем и просушиваем. Кладем зелень в блендер, добавляем масло и взбиваем на максимальной мощности 4–5 минут. Процеживаем через ткань. Храним в холодном месте.
► Подача:
Треска мраморная – 140г.
Масло сливочное – 10г.
Соус сливочный с мидиями – 100г.
Шпинат свежий – 20г.
Масло копченое из петрушки – 10г.
Цедра лимона – 1г.
Кислица – 4г.
Готовую мраморную треску нарезаем шайбами толщиной 2 см. На рыбу кладем кусочек сливочного масла и готовим на пару 5 минут. Для подачи соус прогреваем со свежим шпинатом и выливаем на дно тарелки. Поливаем копченым зеленым маслом. На соус выкладываем готовую треску, сверху — натертую на микроплане цедру лимона. Украшаем листьями кислицы.
✅2 Форель в воске с картофельным гратеном и соусом мисо-велюте
✅3 Судак со взорванной чешуей, соусом на основе твердого сыра и бородинского хлеба и мисо-маслом
Полные рецепты остальных горячих блюд с рыбой доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
Вот тут:
vk.com/librarybf (подайте заявку)
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы