[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ПОНЧИК “БЕКОНОВАЯ КАРАМЕЛЬ”]
Рецепт от шефа Pablo Cadavid с поварской подписки Gronda
Шеф Пабло задался вопросом: “А что если соединить сладкую карамель с копчёным беконом?”. В итоге получились невероятные тапас – пышные пончики, покрытые тягучей соленой карамелью, с посыпкой их хрустящего карамелизированного бекона, создающего дерзкое сочетание сладкого и соленого, которые идут просто нарасхват в его ресторане “La Yerbita” в Испании.
► Рецепт:
► Тесто на пончики:
Молоко – 150мл.
Свежие дрожжи – 15г.
Яйцо – 1шт.
Сахар – 55г.
Мука – 320г.
Сливочное масло – 40г.
Соль – 1г.
Растворяем дрожжи в теплом молоке и добавляем сахар. Даем отдохнуть 15 минут, чтобы активировать дрожжи. Добавляем яйцо, муку, соль и хорошо перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 30 минут. Как только тесто отдохнуло, вымешиваем тесто, постепенно добавляем кубики сливочного масла, пока оно полностью не включится в тесто. Даем тесту отдохнуть и увеличиться в 3 раза. Раскатываем тесто и вырезаем пончики нужного размера. С помощью вырубки меньшего размера, вырезаем центр у пончиков. Оставляем пончики подходить, пока они не увеличатся в размере в два раза. Жарим во фритюре на среднем огне до подрумянивания. Обсушиваем и убираем в сторону.
► Соленая карамель:
Сахар – 100г.
Сливки 35% – 100г.
Сливочное масло – 50г.
Соль – щепотка
В сотейнике растапливаем сахар до получения карамели. Постепенно добавляем сливочное масло, после горячие сливки. Доводим до кипения и всыпаем соль. Хорошо перемешиваем и переливаем в широкий контейнер.
► Хрустящий бекон:
Бекон – 6шт.
Сахар – 50г.
Слайсы бекона выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Посыпаем сахаром и специями по вкусу. Выпекаем при 180С в течение 13 минут до подрумянивания и хрустящей текстуры. Хрустящий бекон рубим на мелкие кусочки.
► Подача:
• Окунаем пончики в соленую карамель, покрывая верх. Сразу же посыпаем хрустящим беконом.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты