[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИПС С ФИСТАШКОЙ]
Рецепт декора от шефа Javier Sánchez с поварской подписки Gronda
Тонкий, максимально хрустящий и практически кристальный чипс с ярким вкусом фисташки идеально подходит для украшения десертов, закусок или даже мясных блюд. Фисташку можно заменить на любой другой орех или даже кунжут, главное тут – сама техника!
► Рецепт:
► Ингредиенты:
Сахар – 400г.
Фисташка – 100г.
► Технология:
• В большом сотейнике растапливаем сахар и готовим карамель сухим способом. Выливаем карамель на силиконовый коврик или пергамент и оставляем остывать.
• Остывшую карамель ломаем на осколки и пробиваем в блендере до однородной пудры.
• Просеиваем карамельную пудру поверх силиконового коврика тонким равомерным слоем.
• Кольцом нужного размера делаем наметки на карамельном слое. Можно использовать не только кольцо, но и другие фигуры. Посыпаем намеченные диски рубленной фисташкой.
• Выпекаем при 200С в течение 4-5 минут, пока сахар не растопится.
• Спатулой аккуратно снимаем чипсы с силиконового коврика. Храним в очень сухом месте.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты