РЕСТОРАННЫЙ ДЕСЕРТ “Дуновение Ветра”
С тем самым съедобным “бумажным самолётиком”
Встречайте, полный рецепт с подробными видео от шеф-кондитера El Bulli Хесуса Эскалеры!
“Дуновение ветра” (“Viento” в ориг.) – это десерт, покоряющий своей воздушностью и акцентом на тонких, мимолетных ароматах. Вдохновленный ощущением свободы и движения, он предстает в форме воздушного бумажного самолетика, скользящего по облаку сахарной ваты.
Десерт состоит из бисквита на мандариновом соке и оливковом масле, чья легкая и пористая текстура подчеркивается пропиткой из флер де оранж, дарящего нежный цветочный аромат. Изысканный вкус десерту придает мороженое “Эрл Грей”, где черный чай с бергамотом создает элегантный вкусовой профиль, а также очень нежное желе из ромашки и меда. Соленый йогурт с медом своей кислинкой и кремовостью уравновешивает композицию.
Пюре из мандариновой цедры добавляет цитрусовый контраст и легкую горчинку, создавая баланс. Карамелизированный белый шоколад привносит нотку сладости и теплоты, гармонично дополняя остальные элементы.
Идеально для тех, кто стремится к сочетанию ингредиентов, где каждый откликается в совершенной гармонии, создавая десерт, столь же легкий, сколь и изысканный.
Полный рецепт восхитительного ресторанного десерта “Дуновение ветра” доступен эксклюзивно для подписчиков нашей закрытой части группы – Премиум Библиотеки.
– Если у Вас вдруг ещё нет доступа, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Всё самое крутое для кондитеров выходит теперь только там каждый день. И не только рецепты, ещё и видео-курсы, и топовые книги в нашем переводе на русский.
#BFдесерты