[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ДУТЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ ЧИПС]
Рецепт кулинарного декора от шефа Michela Mattioli с поварской подписки Gronda

Гречневые чипсы – легкие и хрустящие, с поджаренным, слегка травянистым вкусом, который дополняется ореховым послевкусием. Универсальные, они отлично сочетаются с супами, хумусом, салатами, тартаром из рыбы, свежими молочными продуктами и деликатными видами мяса. В высокой кухне они идеальны с фуа-гра, паштетами, а также в качестве хрустящей основы для кремов и гелей. Даже в сладких вариантах они хорошо сочетаются с шоколадными или цитрусовыми муссами. Так что, вещь простая, но стоящая – берём в проработку

► Рецепт:
На 8 шт.

► Ингредиенты:
Гречневая крупа – 150г.
Подсолнечное или рисовое масло – 1.5л.
Вода – 750мл.
Мелкая соль – 2г.

► Технология:

• Промываем гречку под проточной водой, чтобы удалить примеси и лишний крахмал.

• Кипятим воду со щепоткой соли, добавляем гречку и варим на среднем огне до полного размягчения (около 25-30 минут). Она должна стать очень мягкой, почти липкой. Хорошо сливаем воду и даем слегка остыть.

• Распределяем приготовленную гречку с помощью лопатки по силиконовому коврику или пергамент, формируя тонкий, ровный слой, примерно 1 мм толщиной.

• Сушим в духовке с конвекцией 90C в течение 2-3 часов, пока гречка полностью не высохнет и не станет твердой. Как альтернативу, можно использовать дегидратор и сушить при 55C около 6 часов.

• Как только гречка высохнет, ломаем на неровные кусочки. Нагреваем фритюр до 180-190C и опускаем несколько кусочков за раз, они вздуются и станут хрустящими за несколько секунд. Выкладываем на бумажное полотенце и приправляем щепоткой соли. Для более воздушного, пузырчатого эффекта можно слегка взбить приготовленную гречку перед тем, как распределять ее по противню перед сушкой.

⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!

Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

#BFкомпоненты

От