[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ХРУСТЯЩАЯ “Паэлья”. В форме медовых сот]
Модернистская интерпретация классики. Для декора или в качестве комплимента от шефа. Подробный видео мк от Gronda с рецептом на русском
Автор: Martin Schreiner
► Рецепт:
► Хрустящая “Паэлья”:
Рис для паэльи – 50г.
Вода – 200г.
Микс пряностей для паэльи – 3г.*
Соль – 1г.
*Пряности для паэльи: сладкая паприка, чёрный перец, гвоздика, шафран, розмарин или тимьян
В кастрюлю всыпаем рис, заливаем водой и вмешиваем пряности. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим, покрыв крышкой, 20 минут до разваренного состояния риса. Пробиваем готовый рис погружным блендером до текстуры гладкой пасты, протираем через мелкозернистое сито.
С помощью спатулы распределяем смесь по силиконовым молдам соты, запекаем при 150С 10 минут. Достаём, даём остыть и схватиться.
► Айоли:
Молоко – 100г.
Масло растительное – 200г.
Белый винный уксус – 2ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, чёрный перец
Все ингредиенты смешиваем в стакане для погружного блендера. Начинаем пробивать снизу, медленно поднимая блендер выше. Пробиваем до эмульгирования.
►Подача:
Сушёные мелкие креветки
Копченая паприка
Микрогрин
• Сушёные креветки обжариваем во фритюре при 180С. Просушиваем на бумажных полотенцах и приправляем копчёной паприкой.
• На чипс из диспенсера отсаживаем точки айоли. Выкладываем на них креветки и микрогрин.
⚠ GRONDA на русском!
Все материалы с платной подписки гронда в переводе на русский уже доступны в базе Премиум Библиотеки группы.
Получить доступ ко всей базе всего за 490р.
тут: 👉🏻 [vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood]
#BFанглоязычныешефы