[vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|RAW. Тартары, севиче, карпаччо. ТОП 3 рецепта]
Нетривиальные идеи для обновления меню холодных закусок. Большая подборка в помощь повару
► Рецепты:
✅ 1 Веган севиче с авокадо, хурмой и дайконом
Автор: Adriana Cavita, ресторан “Cavita”
► Рецепт:
► База для севиче:
Свежий чили хабанеро – 0.5шт., без семян
Лук – 1шт.
Сок 2-3 лаймов
Оливковое масло – 2ст.л.
Морская соль – 1ч.л.
Обугливаем хабанеро и лук на углях или горячей сковороде по всей поверхности. В блендере смешиваем обугленный хабанеро, лук, сок лайма, оливковое масло и соль до однородности. Добавляем немного воды, если соус получился слишком густым. Соус должен быть слегка жидкий.
► Гуакамоле:
Авокадо – 5шт., без косточки и очистить
Пучок кинзы – 1шт., крупно нарубить
Халапеньо – 5шт., удалить хвостики и нарезать на 3 одинаковых кусочка
Сок лайма – 120мл.
Оливковое масло – 120мл.
Вода – 120мл.
Хлопья морской соли – 1ст.л.
Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной пасты. Доводим до вкуса солью и соком лайма. Храним до 3 дней.
► Севиче:
Хурма – 1шт., очистить и нарезать кубиком
Дайкон – 0.5шт., очистить и нарезать кубиком
Семена граната – 200г.
Авокадо – 0.5шт., нарезать кубиком
Оливковое масло – 1ст.л.
Морская соль
Смешиваем в миске кубики хурмы, дайкона, семена граната, авокадо и приправляем щепоткой соли. Добавляем оливковое масло и базу для севиче. Перемешиваем, чтобы соус покрыл все ингредиенты.
► Подача:
Микро-кресс, например, листья мелиссы или микро-мизуна
Дайкон, нарезать очень мелкой соломкой
Чипсы из тортильи
Распределяем севиче по чипсам из тортильи. Украшаем гуакамоле, дайконом и микрогрином. Сбрызгиваем оливковым маслом.
✅ 2 Азиатский тартар из говядины на рисе
✅ 3 Сашими из гребешка с соусом из базилика и щучьей икрой
Полные рецепты остальных холодных закусок доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
– Вот тут:
vk.com/librarybf (подайте заявку)
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы