[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ. ТОП 3 свежих рецепта]
Нетривиальные и действительно современные.
Актуальная шпаргалка для поваров, чтобы не ломать голову к праздничному меню
► Рецепты:
✅ 1 Оливье с креветками и раками
Автор: Алексей Мартынов, ресторан “Рыба моя”
► Рецепт:
► Ингредиенты:
Картофель – 70г., запеченный
Морковь – 60г., запеченная
Огурцы свежие – 70г.
Горошек зеленый свежемороженный – 60г.
Яйцо – 2шт.
Тигровые креветки – 120г.
Огурцы солёные – 55г.
Перепелиные яйца – 2шт.
Соус на оливье – 90г.
Красная икра – 15г.
Шпинат мини – 5г.
Раки живые – 200г.
► Технология:
Морковь, картофель моем, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течение 30-50 минут при 180С. Затем чистим от кожуры и нарезаем кубиком. Яйца отвариваем, чистим и режем кубиком. Огурцы солёные и свежие нарезаем кубиком. Раки живые отвариваем в солёной воде с добавлением лимона, перца горошком и лаврового листа. Далее чистим, головы сохраняем для декора. Для соуса смешиваем майонез и трюфельное масло. Перепелиные яйца варим в кипящей воде в течение 3.5 минут, остужаем в ледяной воде и чистим.
Зеленый горошек бланшируем 30 секунд и остужаем в ледяной воде. Картофель, морковь, огурцы свежие и солёные, креветки жареные, яйца отварные, зеленый горошек, соус на салат смешиваем в миску. Выкладываем на тарелку для подачи. Украшаем раковыми шейками, перепелиным яйцом, шпинатом и красной икрой.
✅ 2 Слабосоленный лосось на шубе с пряной посыпкой бейгл
✅ 3 «Мимоза» с лососем горячего копчения и кремом из трески
Полные рецепты остальных салатов доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
Вот тут:
http://vk.com/librarybf (подайте заявку)
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|http://vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы