[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|Десерты для ресторана. ТОП 3 рецепта]
Гастрономические вариации. Большая подборка для обновления десертного меню.
► Рецепты:
✅1 Трио шоколадных пышек с орехами
Автор: Nieves Barragán Mohacho
► Рецепт:
► Ингредиенты:
Мука пшеничная – 450г.
Сахар мелкокристаллический – 70г.
Соль – 1 щепотка.
Цедра 1 лимона.
Молоко – 60мл.
Дрожжи свежие – 16г.
Яйца – 200г.
Масло сливочное – 60г., комнатной температуры, плюс еще для смазывания
Шоколад белый – 60г.
Шоколад темный – 60г.
Шоколад молочный – 60г.
Масло растительное – для фритюра
Сахарная пудра – для посыпки
Орехи засахаренные (например, фундук, миндаль и фисташки) – 200г.
► Технология:
В миске смешиваем муку, сахар, соль, цедру лимона. Перемешиваем. В сотейнике нагреваем 26С, снимаем с огня. Добавляем дрожжи и перемешиваем до их растворения. Яйца слегка взбиваем и вливаем в молоко. Перемешиваем до однородности. Постепенно всыпаем сухие ингредиенты. Перемешиваем и вымешиваем гладкое эластичное тесто.
Вмешиваем в тесто сливочное масло в три этапа, каждый раз давая маслу полностью включиться в тесто. Кладем тестов в контейнер, смазанный маслом, и оставляем при комнатной температуре 30 минут. Спустя это время убираем тесто в холодильник на 12 часов. Как только тесто вырастет в объеме, делим его на порции по 22г. и формируем шарики.
Выкладываем шарики теста на противень, смазанный масло, накрываем и оставляем расстаиваться, они должны увеличиться в объеме в два раза.
Разогреваем фритюр до 155С. Обжариваем пышки 2-3 минуты, периодически помешивая, пока они равномерно не подрумянятся. Обсушиваем на бумажном полотенце. Обваливаем в сахарной пудре, пока пышки еще горячие.
Растапливаем раздельно все три вида шоколада и поливаем ими пышки. Посыпаем карамелизированными орехами.
✅ 2 Десерт “Березовый пар”. С меренгой, яблоками, ряженкой и березой
✅ 3 Десерт “Кукуруза”. С кукурузным кремю, гелем из манго и ахи, карамелью и мороженым
Полные рецепты остальных ресторанных десертов доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
– Вот тут:
vk.com/librarybf (подайте заявку)
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы