[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|МУСС-СОУС “Лимон-Тимьян”]
Рецепт от шефа Angelos Koligliatis с поварской подписки Gronda
Воздушный сливочный мусс с насыщенным вкусом лимона, травяным ароматом тимьяна и вкусовыми нотками солнечной Греции. Универсальная вещь, которая, ко всему прочему, хорошо держит объём.
► Рецепт:
► Ингредиенты:
Сливки 35% – 250г.
Молоко 3,5% – 50г.
Пудра или цедра лимона – 10г.
Лимонный тимьян – 15г.
Желток – 60г.
Сахар – 50г.
Листовой желатин – 2г., замочить
► Технология:
• В сотейнике смешиваем сливки, молоко, цедру лимона, лимонный тимьян. Доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем настаиваться 30 минут.
• В миске взбиваем желтки с сахаром. Снова нагреваем, а затем процеживаем ароматизированные сливки поверх желтков, постоянно помешивая.
• Переливаем обратно в сотейник и нагреваем до 82С.
• Снимаем с огня и добавляем замоченный и отжатый желатин, перемешиваем до полного включения.
• Процеживаем в кремер объемом 500мл. Заряжаем одним баллончиком N2O. Хорошо встряхиваем.
• Убираем в холодильник на час перед подачей.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты