[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|СОУС “Хойсин”]
Аутентичный рецепт от шефа Patrick Holzner с поварской подписки Gronda
Солено-сладкий соус, настоящая база азиатской кухни. И эту рабочую раскладку должен знать каждый повар!
► Рецепт:
► Ингредиенты:
Масло растительное – 60г.
Зубчик чеснока – 4шт.
Лук зеленый (только зеленая часть) – 3шт.
Имбирь – 1см.
Соевый соус тамари – 185г.
Сироп кленовый – 185г.
Мед – 90г.
Арахисовая паста (без сахара) – 60г.
Паста кочучжан – 4 ч. л.
Уксус рисовый – 30г.
Смесь Пять специй – 1 ч. л.
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
► Технология:
• Имбирь и чеснок очищаем и мелко натираем, зеленый лук нарезаем кольцами.
• Нагреваем растительное масло в сковороде и слегка обжариваем имбирь и чеснок. Через 1 минуту добавляем зеленый лук и быстро обжариваем вместе со смесью пяти специй.
• Добавляем оставшиеся ингредиенты кроме кукурузного крахмала и тушим на медленном огне 15-20 минут.
• Смешиваем кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и вливаем в соус, перемешиваем.
• Переливаем в блендер и пробиваем до однородности. Храним в холодильнике в течение месяца.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты