[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|Порционный торт “Фисташка – Вишня”]
Влажный фисташковый бисквит на марципане с шелковистым вишнёвым ганашем

Элегантность с безупречным насыщенным вкусом от Майи Васе

► Рецепт:
На 1 торт 16см.

► Фисташковый бисквит:
Марципан – 100г.
Мелкокристаллический сахар – 100г.
Сливочное масло – 100г., комнатной температуры
Яйца – 2шт.
Фисташковая мука – 15г.
Мука – 15г.
Щепотка соли

Натираем марципан на крупной терке и перекладываем в миску. Добавляем сахар, сливочное масло и взбиваем ручным миксером до получения однородной воздушной массы. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу за раз. Всыпаем муку, фисташковую муку и соль. Перемешиваем тесто до однородности. Выливаем тесто в кольцо диаметром 16см., проложенное пергаментом. Выпекаем около 30 минут при 175С.

► Вишневый ганаш:
Белый шоколад Ivoire 35% – 100г.
Сироп из вишни Амарена – 50г.
Лимонный сок – 25мл.
Стручок ванили – 0,5шт.
Пахта – 25мл.
Краситель вишнёвый – по необходимости

В сотейнике смешиваем вишневый сироп, сок лимона, семена ванили и доводим до кипения. Выливаем смесь поверх предварительно растопленного шоколада, перемешиваем силиконовой лопаткой. Перемешиваем до получения однородного ганаша. Добавляем пахту и эмульгируем погружным блендером. Если ганаш получился слишком бледно-розового цвета, можно добавить немного красного красителя и снова пробить блендером.

Выливаем ганаш в кольцо поверх выпеченного бисквита и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь для стабилизации.

► Сборка:
Шоколадный треугольник из белого шоколада
Мини макарон
Фисташка

• Нарезаем торт на порционные треугольные кусочки.

• Каждый кусочек украшаем шоколадным треугольником с выемкой, куда ставим мини-макарон. Посыпаем дробленной фисташкой.

⚠ Ещё больше рецептов от топовых кондитеров в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!

Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

#BFдесерты #BFТорты

От