[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ПЕЧЕНЬЕ-СЭНДВИЧ ”Баунти”]
Нетривиальный и потрясающе вкусный рецепт от кондитерской академии “Киса”

Ароматное шоколадное печенье-сэндвич с нежной кокосовой начинкой. Хрустящее сабле с миндальной мукой и какао, мягкая начинка с насыщенным вкусом кокоса и легкая сборка – такое печенье точно станет фаворитом, кто любит тропический орех, шоколад и практичность. А на витрине будет смотреться просто потрясающе!

► Рецепт:
На 10шт., диаметром 8см.

► Шоколадное песочное тесто:
Мука – 180г.
Какао-порошок – 20г.
Сливочное масло 82% – 110г.
Сахарная пудра – 80г.
Миндальная мука – 30г.
Морская соль – 2г.
Яйца – 40г.

В деже планетарного миксера с насадкой лопатка смешиваем просеянную смесь муки, сахарной пудры, какао-порошка и миндальной муки. Добавляем кубики холодного сливочного масла и соль и вымешиваем несколько минут на низкой скорости до текстуры крамбла. Добавляем по одному яйца и продолжаем вымешивать на низкой скорости до однородности. Тесто должно получится гладким и мягким.

Тесто раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2,5мм. Убираем в холодильник на 3 часа. Выстилаем противень перформированным ковриком. Достаем тесто из холодильника и снимаем пергамент с двух сторон. Вырезаем 20 дисков диаметром 8см. Аккуратно переносим диски на коврик и убираем в морозилку на 30 минут, чтобы тесто застыло.

Выпекаем при 150С в течение 30 минут. Достаем из духовки и даем остыть до комнатной температуры.

► Шоколадная яичная смазка:
Желтки – 20г.
Сливки 35% – 7г.
Какао-порошок – 3г.

Просеиваем какао-порошок и добавляем сливки. Перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем желтки и снова перемешиваем. Смазываем выпеченные диски печенья кисточкой. Выпекаем при 150С в течение еще 10 минут. Даем полностью остыть.

► Кокосовая начинка:
Кокосовое масло Extra virgin – 50г.
Сливочное масло 82% – 50г.
Сахар – 70г.
Соль морская – 2г.
Кокосовое пюре – 70г.
Кокосовая стружка – 150г.*
Обжаренная кокосовая стружка – 25г.
Стручок ванили – 0,5шт.

*Лучше всего брать стружку средней фракции, слишком мелкая стружка сделает начинку слишком сухой.

В сотейнике смешиваем кокосовое масло, сливочное масло, сахар, соль, семена ванили и кокосовое пюре. Кокосовое пюре можно заменить кокосовым молоком. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и выливаем поверх обычной и обжаренной кокосовой стружки. Перемешиваем лопаткой до однородности, пока стружка не покроется сиропом. Используем сразу же.

► Сборка и декор:
Выпеченное печенье
Кокосовая начинка
Обжаренная кокосовая стружка – 100г.
Кокосовая стружка – 100г.

• Ставим кольцо диаметром 8см. поверх половинки печенья.

• Сверху отсаживаем 50г. кокосовой начинки и разравниваем ложкой. Снимаем кольцо и накрываем второй половинкой печенья, аккуратно придавливая. Повторяем процесс с остальным печеньем.

• В отдельной миске смешиваем обжаренную кокосовую стружку с обычной. Обваливаем края печенья-сэндвича в стружке, излишек аккуратно убираем кисточкой.

• Храним печенье в холодильнике до 72 часов.

⚠ Ещё больше рецептов от топовых кондитеров в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!

Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

#BFдесерты

От