[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|Десерты для ресторана. ТОП 3 рецепта]
Гастрономические вариации. Большая подборка для обновления десертного меню.
► Рецепты:
✅ 1 Меренга с йогуртовым кремом, курдом из лайма и огурцом
Автор: Валерия Скуратова, ресторан “ЕМ”
► Рецепт:
► Швейцарская меренга:
Белок – 2шт.
Сахар – 160г.
В миске смешиваем белок с сахаром и нагреваем на водяной бане до 50-60С, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимаем с бани и взбиваем до крепких пик. Выкладываем меренгу ложкой на пергамент горками. В центре делаем углубление, чтобы потом проще было отсадить крем. Сушим в духовке при 80С около 30 минут до хрустящей корочки, внутри меренга должна оставаться мягкой.
► Лаймовый курд:
Желтки – 2шт.
Сахар – 50г.
Лайм – 1шт.
Щепотка соли
Сливочное масло – 40г.
В миске смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла и завариваем на водяной бане до загущения, постоянно помешивая венчиком. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем до однородности.
► Йогуртовый крем:
Творожный сыр – 100г.
Йогурт – 100г.
Сахарная пудра – 20г.
Разминаем творожный крем вместе с сахарной пудрой. Добавляем йогурт и хорошо перемешиваем, пока комочки не разойдутся.
► Пудра из огурца:
Огурец – 1шт.
Чистим огурец. Кожуру сушим при минимальной температуре и измельчаем в пудру в кофемолке, блендере или ступке. Сам огурец нарезаем мелким кубиком.
► Подача:
В центр тарелки выкладываем немного крема, чтобы зафиксировать меренгу. На меренгу выкладываем йогуртовый крем и кнель курда из лайма. Сверху выкладываем кубики свежего огурца и посыпаем огуречной пудрой.
✅ 2 Фейхоа с зеленым яблоком, фисташковым крамблом и сорбетом из черного лайма
✅ 3 Десерт “Травяной сбор” с сорбетом из крапивы и карамельным яблоком
Полные рецепты остальных ресторанных десертов доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
– Вот тут:
vk.com/librarybf (подайте заявку)
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы