[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|Майонез “Грейпфрут BBQ”]
Свежая интерпретация классики от шефа Bas de Vries с поварской подписки Gronda

Насыщенный и мощный по вкусу, с хорошей кремовой текстурой. Дымный привкус барбекю в сочетании со сладкой горчинкой цедры грейпфрута создает просто потрясающую вкусовую пару. Такой яркий майонез отлично подойдёт к мясу, овощам и интересно оживит тартары. Забираем в проработку.

► Рецепт:

► Масло с BBQ грейпфрутом:
Цедра грейпфрута – 40г.
Нейтральное растительное масло – 900г.

Овощечисткой снимаем цедру с грейпрфрута, не задевая белую часть. Выкладываем цедру на углевой гриль и обжариваем до подгорания и копченого аромата. Нагреваем масло до 90С и переливаем в блендер. Добавляем копченую цедру и пробиваем на максимальной мощности 2 минуты. Процеживаем масло и даем остыть.

► Майонез:
Желток – 150г.
Уксус белый винный – 20г.
Горчица дижонская – 30г.
Соль – 10г.
Масло с BBQ грейпфрутом – 800г.
Мёд – по вкусу для регулирования кислотности

• В блендере смешиваем все ингредиенты кроме масла и взбиваем на средней скорости (в зависимости от блендера, скорость не может быть слишком высокой).

• Медленно вливаем холодное копченое масло с грейпфрутом.

• Взбиваем до получения эмульсии. При желании, можно добавить немного сахара.

⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!

Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

#BFкомпоненты

От