Окрошка. ТОП 6 рецептов
Свежие вариации для включения в меню. Полезная шпаргалка для поваров на сезон веранд.
Рецепты:
1) Крем-суп из корня сельдерея с яблочным чатни
Автор: Тимур Абузяров
Рецепт:
Крем-суп из сельдерея:
Корень сельдерея – 570г.
Лук репчатый – 30г.
Чеснок – 10г.
Масло растительное – 30г.
Овощной бульон – 250г.
Молоко соевое – 250г.
Соль – по вкусу
На растительном масле пассеровать лук, чеснок, корень сельдерея до готовности. Затем залить молоком и овощным бульоном и проварить около 20 минут. Затем пробить блендером и процедить. Довести до вкуса солью.
250г. на 1 порцию
Яблочный чатни:
Яблоки зеленые Гренни Смит – 1кг.
Сахар – 150г.
Корица – 20г.
Масло растительное
Растительные сливки – 50мл.
Яблоки почистить и порезать кубиком. На раскаленной сковороде обжарить яблоки, добавить сахар и корицу и карамелизировать.
Сливки взбить блендером.
Маринованный стебель сельдерея:
Укроп – 1г.
Сельдерей стебель – 15г.
Уксус – 2г.
Сахарный сироп п/ф – 10г.
Стебель сельдерея порезать на слайсере и замариновать в растворе уксуса и сахарного сиропа.
Подача:
Суп прогреть, вылить в тарелку сверху выложить смесь яблочного чатни и растительных сливок. Украсить стеблем сельдерея и укропа. 40 г на порцию
2) Суп «Лечо» с сорбетом печёный перец
3) Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
4) Гаспачо из крапивы с гребешком
5) Свекольник со свекольно-горчичным сорбетом
6) Капучино из креветок
Полные рецепты остальных пяти холодных супов доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы