[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ПЕЧЕНЬЕ-СЭНДВИЧ ”Шоколад-Корица-Пралине”]
Эффектный и потрясающе вкусный рецепт от кондитерской академии “Киса”
Мягкое шоколадное печенье с хрустящей сахарной корочкой, какао-нибсами и корицей. Начинка из мягкого масляного крема с фундуком отлично дополняется текучим центром из фундучного пралине, создавая очень яркое по вкусу текстурное печенье, которое станет звездой свит боксов и кондитерских витрин.
► Рецепт:
На 8шт., диаметром 5см.
► Шоколадное печенье с фундуком:
Фундучная мука – 70г.
Миндальная мука – 60г.
Корица молотая – 2г.
Сахар – 50г.
Белки – 120г.
Сахарная пудра (1) – 80г.
Мука – 7г.
Какао-порошок 24% – 16г.
Соль морская – 2г.
Какао-нибсы
Сахарная пудра (2)
В деже миксера с насадкой венчик взбиваем белки, сахар и соль до твердых пик. В отдельной миске смешиваем просеянную миндальную и фундучную муку, сахарную пудру (1), корицу, какао-порошок и муку. Перемешиваем и всыпаем в меренгу. Вымешиваем аккуратно лопаткой до однородности.
Перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12мм. Отсаживаем тесто каплями диаметром 5см, поверх противня с силиконовым ковриком. Слегка посыпаем какао-нибсами и просеиваем сверху сахарную пудру (2).
Выпекаем при 175С в течение 10 минут. Даем печенью остыть до комнатной температуры.
► Фундучное пралине:
Запеченный фундук – 200г.
Сахар – 100г.
Сироп глюкозы – 30г.
Морская соль – 2г.
Сушеный стручок ванили – 1шт.
Запекаем фундук в духовке при 140С в течение 25-30 минут. Даем остыть до комнатной температуры, не удаляем шелуху. В сотейнике смешиваем сахар с глюкозой и варим карамель до 180-185С, не мешая. Выливаем карамель на силиконовый коврик поверх фундука и распределяем равномерным слоем. Кладем сухой стручок ванили поверх карамели, посыпаем солью и даем полностью остыть до комнатной температуры. В блендере смешиваем осколки карамели с ванилью и орехами и пробиваем до получения однородной пасты. Перекладываем пралине в кондитерский мешок и оставляем при комнатной температуре.
► Фундучный масляный крем:
Сливочное масло 82% – 250г.
Фундучное пралине – 50г.
Сгущенное молоко – 50г.
Молотая корица – 2г.
Стручок ванили – 0.5шт.
В деже миксера смешиваем сливочное масло комнатной температуры (16-18С), корицу, семена ванили и взбиваем венчиком до воздушной светлой массы. Добавляем пралине и холодное сгущенное молоко. Взбиваем до однородности. Используем сразу же.
► Сборка и декор:
Выпеченное шоколадное печенье с фундуком
Фундучный масляный крем
Остатки фундучного пралине
• Масляный крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда диаметром 7см. Пралине переливаем в другой кондитерский мешок.
• Отсаживаем крем кольцом поверх печенья. В центр отсаживаем пралине. Накрываем второй половинкой печенья.
• Храним в холодильнике до 72 часов.
⚠ Ещё больше рецептов от топовых кондитеров в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFдесерты