[[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood]|Яйцо пекорино с сабайоном и беконовым крамблом]
Свежий взгляд на классический завтрак
► Рецепт:
► Сабайон с пекорино:
Пекорино – 100г.
Яйца – 5шт.
Крем-фреш – 1ч.л.
Нарезаем пекорино на маленькие кусочки и пробиваем в Термомиксе в течение 15 минут до однородной крошки. Добавляем яйца и пробиваем на средней скорости, установив температуру на 80С. Как только масса нагреется до этой температуры, взбиваем еще 7 минут до легкого загусщения. Добавляем крем-фреш и взбиваем еще 15 секунд. Готовый соус процеживаем в кремер и заряжаем двумя баллончиками N2О.
► Крамбл из бекона:
Копченый бекон – 100г.
Нарезаем бекон на тонкие ленты, после нарезаем тонкими полосками. Выкладываем на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаем в духовке при 130С до полного вытапливания жира, около 30 минут. Даем бекону остыть и пробиваем в блендере до однородной крошки.
► Подача:
Яйцо – 1шт.
Шнитт-лук
• С помощью специального ножа срезаем верх у яйца. Выливаем яйцо в миску, скорлупу промываем под проточной водой.
• Отделяем желток от белка. В сотейнике нагреваем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Выключаем огонь.
• Аккуратно опускаем желток и пошируем около 1-2 минуты в зависимости от желаемой консистенции. Аккуратно перекладываем желток обратно в чистую скорлупу.
• Поверх желтка отсаживаем сабайон с пекорино. Посыпаем крамблом из бекона и мелко нарезанным шнитт-луком.
⚠ GRONDA на русском!
Все материалы с платной подписки гронда в переводе на русский уже доступны в базе Премиум Библиотеки группы.
Получить доступ ко всей базе всего за 490р.
тут: 👉🏻 [vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood]
#BFанглоязычныешефы