[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ЦИТРУСОВЫЕ]
Уникальная техника от шефа Daniel Fathi с поварской подписки Gronda
Пикантные ферментированные цитрусы на восточный манер щедро сдобрены ароматными специями, медленно ферментируются в соке лайма, обогащаясь сложным, кисло-пряным вкусом с цитрусовыми и восточными оттенками.
► Рецепт:
► Смесь специй:
Гималайская соль – 20г.
Паприка порошок – 3г.
Черный перец горошком – 5г.
Красный женьшень порошок – 3г.
Кайенский перец – 4г.
Измельчаем гималайскую соль, черный перец и сухую паприку в ступке до однородного порошка, затем добавляем красный женьшень и кайенский перец, перемешиваем.
► Ферментированные лаймкваты
Лаймкват – 500г. (или любые другие цитрусовые)
Сок лайма – 350г.
Семена нигеллы (чернушки) – 3г.
Семена горчицы – 3г.
Семена черной горчицы – 3г.
Острый красный перец – 1шт.
Красный перец горошком – 6г.
Семена кориандра – 3г.
Сушеная паприка – 1шт.
Лавровый лист – 2шт.
Сушеный персидский лимон – 1шт.
Апельсиновая цедра – 1шт.
• Разрезаем лаймкват пополам, удаляем сердцевину. Смешиваем с измельченными специями и солью, равномерно покрывая цитрусы.
• Укладываем в банку, добавляя остальные специи и апельсиновую цедру. Заливаем соком лайма так, чтобы все ингредиенты были покрыты.
• Плотно закрываем и оставляем ферментироваться в прохладном темном месте при комнатной температуре на 20-30 дней, периодически проверяя уровень жидкости, лаймкваты должны быть полностью покрыты жидкостью. (при необходимости используйте чистый груз).
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты