[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|Десерты для ресторана. ТОП 3 рецепта]
Гастрономические вариации. Большая подборка для обновления десертного меню.
► Рецепты:
✅1 Солёный чизкейк из козьего сыра с вяленой свеклой и соусом из эстрагона
Автор: Роман Орлов, ресторан “I like wine”
► Рецепт:
► Вяленая свекла:
Свекла – 1100г.
Уксус бальзамический – 30мл.
Крем бальзамик – 60г.
Сахар – 35г.
Масло виноградной косточки – 35мл.
Свёклу запекаем в фольге до готовности примерно 50 минут. Чистим от кожуры, нарезаем крупными сегментами, перемешиваем со всеми ингредиентами, выкладываем на пергамент и запекаем в духовке или дегидраторе при 70С в течение 7-8 часов.
► Солёный чизкейк:
Сыр козий – 400г.
Сироп глюкозы – 15мл.
Желатин – 10г.
Сливки 33% – 150мл.
Йогурт питьевой – 150мл.
Соль морская – 10г.
Желатин замачиваем. Сливки нагреваем до 70С и добавляем набухший желатин и перемешиваем до однородности. Все ингредиенты смешиваем, заливаем в форму и убираем в холодильник.
► Соус эстрагон:
Виноград зелёный без косточки – 300г.
Щавель – 100г.
Эстрагон – 10г.
Смешиваем в блендере все ингредиенты и пробиваем на высокой скорости до однородной текстуры. Процеживаем через сито.
► Черная смородина в сиропе:
Смородина чёрная свежемороженая – 200г.
Сахарный сироп 1/1 – 300г.
Замороженную ягоду заливаем горячим сиропом и оставляем.
► Сборка:
Горячей ложкой выкладываем чизкейк одним сегментом 60г, рядом выкладываем свёклу, на тарелку наливаем соус и добавляем чёрную смородину в сиропе.
✅ 2 Десерт “Террариум”. Шоколадный кранч с медовым бисквитом и соленой карамелью
✅ 3 Еловый сорбет с гелем алоэ и киви
Полные рецепты остальных ресторанных десертов доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
Вот тут:
vk.com/librarybf (подайте заявку)
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео
курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы