[vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|RAW. Тартары, севиче, карпаччо. ТОП 3 рецепта]
Нетривиальные идеи для обновления меню холодных закусок. Большая подборка в помощь повару
► Рецепты:
✅ 1 Тартар из лосося с разной икрой и картофельными вафлями
Автор: Роман Чемеренко, ресторан “Чешуя”
► Рецепт:
► Тартар из лосося:
Филе лосося – 50г., охлажденное
Каперсы бутон – 5г.
Корнишоны – 5г.
Чили перец – 1г.
Лук шалот очищенный – 2г.
Соевый соус/понзу/шисо – 4мл.
Горчица дижонская – 2г.
Масло оливковое – 2мл.
Очень мелко рубим шалот, перец чили, каперсы и корнишоны. Лосось нарезаем кубиком 0.5см. Перемешиваем рыбу с шалотом, корнишонами, каперсами и чили. Добавляем горчицу, оливковое масло и соевый соус (или понзу, или шисо). Приправляем солью, перцем и аккуратно перемешиваем.
► Крем из авокадо:
Авокадо – 1шт.
Сок лайма – 1ч. л.
Сок абхазского лимона – 1ч. л.
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 2мл.
Чистим авокадо. В блендер добавляем мякоть авокадо, сок лайма, лимона, оливковое масло, соль и пробиваем до однородного крема.
► Подача:
Крем из авокадо – 25г.
Икра лососевая/хариус/омуль или другая – 2г. каждой
Хрен свежий – 1г.
Микрогрин настурции – 3 листа
Перепелиное яйцо – 1шт.
Картофельные вафли или другой любимый хлеб – 40г.
На край глубокой тарелки выкладываем крем из авокадо. На другой край кладем тартар. Делаем в тартаре углубление и выкладываем туда сырой перепелиный желток. Сверху выкладываем три вида икры, украшаем настурцией. Натираем сверху хрен. Подаем с теплым хлебом или вафлями.
✅ 2 Тартар из косули с кедровым соусом и икрой чавычи
✅ 3 Тартар из конины с черным груздями и печеной свеклой
Полные рецепты остальных холодных закусок доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
Вот тут:
vk.com/librarybf (подайте заявку)
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео
курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы