[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|Десерты для ресторана. ТОП 3 рецепта]
Гастрономические вариации. Большая подборка для обновления десертного меню.

► Рецепты:

✅ 1 Крем-брюле “Маракуйя-юдзу-дикий лимон”
Автор: Александр Баканов, ресторан “Black Thai”

► Рецепт:

► Цитрусовое крем-брюле:
Желток – 120г.
Сахар – 80г.
Сливки 33% – 300г.
Пюре лимон Fresh Harvest – 100г.
Пюре юдзу Fresh Harvest – 100г.
Цедра лимона – 6г.

Смешиваем желтки с сахаром, добавляем сливки, нагретые с пюре лимона и юдзу. Доводим до кипения, кладем цедру лимона. Оставляем под пленкой на 1 час в прохладном месте. Выпекаем 30-40 минут при температуре 100C в раковине из-под гребешка, погрузив ее в воду, налитую в поднос или другую емкость. Важно, чтобы в крем-брюле не попала вода.

► Декор:
Манго свежее – 35г.
Семена маракуйи – 6г.
Цедра лайма – 2г.
Сорбет лимон-лайм – 25г.

При подаче декорируем крем-брюле мелко нарезанным тайским манго, семенами маракуйи (они дадут хруст и пикантный вкус) и цедрой лайма. По желанию добавляем сорбет.

✅ 2 Шу с кремом из белых грибов и кедровым пралине

✅ 3 Шоколадный брауни с кремом из нори, красной икрой и чипсами из водорослей

Полные рецепты остальных ресторанных десертов доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы

Вот тут:
vk.com/librarybf (подайте заявку)

– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)

Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео
курсы доступны только в нашей закрытой базе.

#BFрусскиешефыШу с кремом из белых грибов и кедровым пралине
Шоколадный брауни с кремом из нори, красной икрой и чипсами из водорослей
Крем-брюле “Маракуйя-юдзу-дикий лимон”

От