[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ С ВИСКИ BBQ]
Рецепт соуса от шефа Timo Müller с поварской подписки Gronda
Терпкость яблок Гренни Смит, копченый виски и нежно тающее сливочное масло объединяются, создавая гармоничный вкусовой профиль с приятным аппетитным ароматом и дымным копчёным вкусом BBQ. Такой соус идеально дополнит мясные блюда.
► Рецепт:
На 12 порций
► Ингредиенты:
Яблоки Гренни Смит – 600г.
Сахар – 150г.
Сливочное масло – 125г.
Виски – 100г.
Вода – 400г.
Ксантановая камедь – 1г.
Соль – 3г.
Аскорбиновая кислота – 5г.
► Технология:
• Моем и чистим яблоки от кожуры, затем кладем их в холодную воду с аскорбиновой кислотой. Эти два ингредиента предотвращают потемнение яблок, как и сливки на более позднем этапе. Теперь разрезаем яблоки на четвертинки и возвращаем их в воду.
• В сотейнике слегка карамелизируем сахар до светлого цвета. Выкладываем яблоки, и Вы сразу увидите, что карамель потемнела, тем самым мы получили идеальную янтарную карамель. Деглазируем виски и фламбируем яблоки.
• Переворачиваем яблоки, вливаем воду и готовим до полного выпаривания воды.
• Перекладываем карамелизированные яблоки в блендер, добавляем камедь, масло, соль и пробиваем до однородного пюре.
• Охлаждаем в течение 2 часов, за это время масло и карамель стабилизируются и крем загустеет. Готовый крем должен блестеть и не растекаться при отсадке на тарелку.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты