[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|Грибное крем-брюле]
Гастрономическая вариация классики
Проверенный рецепт с подробным видео от Gronda. В переводе на русский.
► Рецепт:
► Ингредиенты:
Сливки 35% – 350г.
Сушёные белые грибы – 10г.
Турецкий сыр Пелит – 80г. (либо пекорино или манчего)
Желтки – 2шт.
Пудра белый грибов – опционально
► Технология:
• Сушёные грибы замачиваем в горячей воде для регидратации. Тщательно отжимаем.
• В термомикс закладываем отжатые грибы, крошку твёрдого выдержанного сыра и заливаем сливками. Пробиваем при 90С на 3 скорости 25 минут, чтобы приготовить.
• Даём слегка остыть и уменьшаем температуру термомикса до 55С Продолжая пробивать, вводим желтки. Увеличиваем скорость до максимальной и пробиваем до полного включения желтков.
• Процеживаем смесь и разливаем по рамекинам, у шефа по 50г. на порцию. Запекаем в пароконвектомате при 77С, 70% пара 22 минуты.
• Достаём и даём остыть. Храним при +4 3-4 дня.
• Перед подачей посыпаем поверхность брюле сахаром и обжигаем горелкой до карамельной корочки. Опционально просеиваем поверх пудру белых грибов.
⚠ GRONDA на русском!
Все материалы с платной подписки гронда в переводе на русский уже доступны в базе Премиум Библиотеки группы.
Получить доступ ко всей базе всего за 490р.
тут: 👉🏻 [vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood]
#BFанглоязычныешефы