[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ОВОЩИ. ТОП 6 рецептов]
Максимизируем вкус и раскрываем гастрономический потенциал овощей. Полезная поварская подборка для включения в меню
1) Каша из семян подсолнечника с пюре ферментированных овощей
Автор: Андрей Матюха, для ресторана “The Печь”
Рецепт:
Пюре из ферментированных овощей:
Свёкла – 100г.
Морковь – 100г.
Корень сельдерея – 100г.
Свёклу, морковь и корень сельдерея ферментируем в мультиварке 3 недели при температуре 60С, завакуумировав. Если использовать русскую печь, то ферментация займёт 3 ночи в остывшей печи: все овощи оборачиваем в три слоя фольги и оставляем на ночь в остывающей печи. Готовые фементированные овощи пробиваем в блендере и протираем через мелкозернистое сито.
Каша из семян подсолнечника:
Шалот – 10г.
Масло сливочное – 20г.
Масло подсолнечное кубанское – 10г.
Чеснок – 2г.
Семена подсолнечника – 70г., очистить, пожарить
Сливки 33% – 50г.
Копчёный сулугуни – 30г.
Пюре из ферментированных овощей – 50г.
Соль – 2г.
Ежевика – 30г.
Шалот нарезаем кубиком и обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла, добавляем чеснок, семечки, сливки и тёртый копчёный сулугуни. Тщательно перемешиваем. Добавляем пюре из ферментированных овощей. Доводим до вкуса солью.
Выкладываем кашу в тарелку и располагаем поверх ежевику, полностью покрыв кашу.
2) Запеченная луковица с овощным демиглясом
3) «Sexy тофу»
4) Панир Мирч Ка Салан с соусом из семян дыни
5) Гратен из корнеплодов с маринованным кабачком
6) Крем из квашеной капусты с йогуртом из подсолнечника и моченой брусникой
Полные рецепты остальных пяти горячих блюд с овощами доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
Вот тут:
http://vk.com/librarybf (подайте заявку)
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|http://vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы