БОУЛЫ. ТОП 6 рецептов
Большая подборка в помощь повару. Интересные вкусовые вариации полюбившего гостям блюда-конструктор
Рецепты:
1) Итальянский нутришенл-боул
Автор: Виктория Матяшева, ресторан “5plus2cafe”
Рецепт:
На 3 порции
Сливочная заправка:
Кокосовые сливки – 200г.
Вода – 100г.
Соль – 2г.
Кешью – 50г.
Рисовый уксус – 15г.
Сок лимона – 15г.
Кешью промываем и замачиваем в воде на ночь. Размоченный кешью пробиваем в блендере с остальными ингредиентами до однородной пасты. Убираем соус настояться в холодильник на сутки.
Подача:
Ферментированные соевые бобы Темпе – 250г.
Паприка (сладкая или копченая)
Соевый соус
Грецкий орех – 30г.
Семена тыквы – 15г.
Помидоры черри – 130г.
Микс салата – 50г.
Руккола – 15г.
Вяленые томаты – 60-100г.
Оливки без косточек – 40г.
Соль
Киноа – 50г.
Размораживаем темпе, нарезаем мелкими кубиками и маринуем в соевом соусе с паприкой в течение 15 минут. Запекаем в духовке при 185С в течение 15 минут и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
В духовке запекаем грецкий орех с семенами тыквы при 185С в течение 8 минут. Киноа отвариваем. Разрезаем черри пополам.
В миску для подачи выкладываем микс салата, руколу, мелко рубленные вяленые томаты, оливки, черри и темпе. Сверху выкладываем готовую киноа, посыпаем орехами и семенами тыквы. Соус подаем отдельно.
2) Боул-тартар. Лосось с ежевичным соусом
3) Боул “Fake tuna”. Тартар из арбуза с томатно-дубовым кремом
4) Рисовый боул с тофу и мраморной говядиной
5) Пибимпап. Боул с рисом и говядиной
6) Зеленый боул с заправкой из земляники
Полные рецепты остальных пяти боулов доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео
курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы