[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|СЛОЖНОСОСТАВНОЙ МУСС “Пекорино-Пармезан”]
Рецепт от шефа Angelos Koligliatis с поварской подписки Gronda
Воздушный очень стабильный мусс с ярким сырным вкусом двух видов сыра, но самое интересное, что в отличии от классических вариантов, здесь используется масло, ароматизированное прошутто, чеснок, тимьян и пряности. Мне сразу захотелось для Вас перевести, чтобы в частом часто используемом на кухне муссе появились новые вкусовые оттенки.
► Рецепт:
На 2 порции
► Ингредиенты:
Пармезан – 75г., натереть
Пекорино – 75г., натереть
Молоко – 200г.
Сливки 35% – 60г.
Сливочное масло – 40г.
Прошутто – 20г., тонко нарезать
Зубчик чеснока – 2шт.
Веточка тимьяна – 2шт.
Мускатный орех – 1г.
Соль – 2г.
Перец белый – по вкусу
► Технология:
• В небольшом сотейнике соединяем сливочное масло, слайсы прошуто, тимьян и чеснок и нагреваем на слабом огне.
• В разогретом Термомиксе смешиваем пармезан, пекорино, наливаем молоко, сливки и 30г. процеженного ароматизированного масла. Добавляем мускатный орех, соль и белый перец.
• Пробиваем на третьей скорости при 60С в течение 10 минут.
• Процеживаем смесь через мелкое сито и переливаем в кремер объемом 0,5 л. Заряжаем одним баллончиком и хорошо встряхиваем.
• Поддерживаем температуру мусса 55-60C до подачи.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты